Палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов
Палтус с цветной капустой — весьма простое блюдо, но тщательно отобранные ингредиенты дают тот самый сбалансированный вкус
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Пармантье из цветной капусты Капуста цветная Молоко Вода Масло трюфельное Соль Соус из белых грибов Грибы белые Лук-шалот Масло сливочное Укроп Анис Чеснок Тимьян Бульон из мидий Сливки 33% Соль Сахар Сервировка Палтус (филе) Капуста цветная Масло сливочное Петрушка свежая Пармантье из цветной капусты Кресс-салат Соус из белых грибов | 200 100 200 20 2 75 20 10 2 2 4 2 200 100 1 1 160 80 30 2 60 2 60 |
Выход: 160/80/60/60 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пармантье из цветной капусты
- Цветную капусту отварить до готовности в смеси молока и воды. Процедить.
- Капусту пробить в блендере с добавлением трюфельного масла и соли.
Соус из белых грибов
- Белые грибы и лук-шалот нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Добавить укроп, анис, очищенный зубчик чеснока и свежий тимьян.
- Залить бульоном из мидий и варить 30 минут.
- В конце добавить сливки, соль и сахар.
- Соус процедить и затем подбить пенку.
Сервировка
- Филе палтуса обжарить на гриле с двух сторон и довести до готовности в конвектомате.
- Соцветия цветной капусты обжарить на сливочном масле до полуготовности. В конце добавить рубленую петрушку.
- На тарелку выложить пармантье из цветной капусты, сверху положить обжаренные соцветия и филе палтуса.
- Украсить кресс-салатом. Грибной соус подавать отдельно.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3