краб |  Март 2015

Мусс из тофу в апельсине

Нежный мусс из тофу готовится из самых популярных продуктов в Японии

Мусс из тофу в апельсине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко соевое - 400 г
  • Сливки 38% - 200 г
  • Мисо-паста с юдзу - 200 г
  • Цедра юдзу - 5–10 г
  • Желатин - 20 г
  • Молоко - 200 г
  • Апельсин - 1 шт. 


Сервировка 

  • Мясо краба - 25 г
  • Икра лосося - 20 г
  • Спаржа зеленая - 35 г

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

  • Соевое молоко, сливки, мисо-пасту с юдзу и цедру смешать с желатином и молоком. Все довести до кипения.
  • С апельсина срезать ¼, вынуть мякоть.
  • Залить мусс в чашу из апельсиновой корки, поставить в холодильный шкаф.

 

Сервировка

  • Застывший мусс украсить сверху крабовым мясом, красной икрой и бланшированной зеленой спаржей.

 

Опубликовано:
01/03/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»
Продукты

Почему GRANDPRO — работа с удовольствием

Валентина Дыд, шеф-кондитер ресторана «Аист» (Novikov Group)
Рецепты шефов

Круассаны

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер
Рецепты шефов

Шоколадный кекс с хрустящей корочкой

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Валентины Дыд
Продукты

В чем уникальность новой книги для шеф-кондитеров

На книжном рынке — новинка! Информационная группа «Ресторанные ведомости» совместно с брендом премиальных маргаринов GRANDPRO выпустила оригинальное издание «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы»
Рецепты шефов

Тарт татен «Банан – Ваниль»

Рецепт от  Гузели Магдиевой, шеф-кондитера и консультанта в сфере ресторанного бизнеса