Мусс из тофу в апельсине
Нежный мусс из тофу готовится из самых популярных продуктов в Японии

Читайте также
Лосось, копченный на пекане (на 4 порции)
Крабовый ньокк с соусом «Арабьята»
Гаспачо с крабом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко соевое - 400 г
- Сливки 38% - 200 г
- Мисо-паста с юдзу - 200 г
- Цедра юдзу - 5–10 г
- Желатин - 20 г
- Молоко - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
Сервировка
- Мясо краба - 25 г
- Икра лосося - 20 г
- Спаржа зеленая - 35 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Соевое молоко, сливки, мисо-пасту с юдзу и цедру смешать с желатином и молоком. Все довести до кипения.
- С апельсина срезать ¼, вынуть мякоть.
- Залить мусс в чашу из апельсиновой корки, поставить в холодильный шкаф.
Сервировка
- Застывший мусс украсить сверху крабовым мясом, красной икрой и бланшированной зеленой спаржей.
Опубликовано:
01/03/2015
01/03/2015
Рекомендуем
Рецепты шефов
Бао с веганской уткой
Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Продукты
Меньше красного — больше зеленого
Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов
Improved Blood and Sand
Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли