краб |  Март 2015

Мусс из тофу в апельсине

Нежный мусс из тофу готовится из самых популярных продуктов в Японии

Мусс из тофу в апельсине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко соевое - 400 г
  • Сливки 38% - 200 г
  • Мисо-паста с юдзу - 200 г
  • Цедра юдзу - 5–10 г
  • Желатин - 20 г
  • Молоко - 200 г
  • Апельсин - 1 шт. 


Сервировка 

  • Мясо краба - 25 г
  • Икра лосося - 20 г
  • Спаржа зеленая - 35 г

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

  • Соевое молоко, сливки, мисо-пасту с юдзу и цедру смешать с желатином и молоком. Все довести до кипения.
  • С апельсина срезать ¼, вынуть мякоть.
  • Залить мусс в чашу из апельсиновой корки, поставить в холодильный шкаф.

 

Сервировка

  • Застывший мусс украсить сверху крабовым мясом, красной икрой и бланшированной зеленой спаржей.

 

Опубликовано:
01/03/2015

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»