Мусс из тофу в апельсине
Нежный мусс из тофу готовится из самых популярных продуктов в Японии
Читайте также
Лосось, копченный на пекане (на 4 порции)
Крабовый ньокк с соусом «Арабьята»
Гаспачо с крабом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко соевое - 400 г
- Сливки 38% - 200 г
- Мисо-паста с юдзу - 200 г
- Цедра юдзу - 5–10 г
- Желатин - 20 г
- Молоко - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
Сервировка
- Мясо краба - 25 г
- Икра лосося - 20 г
- Спаржа зеленая - 35 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Соевое молоко, сливки, мисо-пасту с юдзу и цедру смешать с желатином и молоком. Все довести до кипения.
- С апельсина срезать ¼, вынуть мякоть.
- Залить мусс в чашу из апельсиновой корки, поставить в холодильный шкаф.
Сервировка
- Застывший мусс украсить сверху крабовым мясом, красной икрой и бланшированной зеленой спаржей.
Опубликовано:
01/03/2015
01/03/2015
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3