Мусс из перцев с соусом «Песто»

Красный и желтый перец выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в пароконвектомате

Мусс из перцев с соусом «Песто»
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Перец красный
Перец желтый
Соус «Песто» п/ф
Масло оливковое Horeca Select
Сыр Пармезан
Сливки 33% Fine Food
Желатин (листовой)
Кресс-салат
Базилик свежий
Кедровый орех Fine Food
Чеснок
Соль (морская), перец Horeca Select 
600
600
200
100
40
200
15
20
20
20
20
       

Время приготовления:
20 минут

Выход готового блюда:
500 г  (на 10 порций) 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Красный и желтый перец выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в пароконвектомате при температуре 180C в течение 25 минут.
  • Запеченный перец очистить от шкурки и промокнуть салфеткой от лишней влаги. 
  • Красный перец пробить в блендере с добавлением сливок, соли, перца и листового желатина, предварительно замоченного в воде. Повторить с желтым перцем. Получившийся мусс протереть через сито.
  • Соус «Песто»
  • Пробить блендере: свежий базилик, сыр Пармезан, чеснок, кедровый орех, оливковое масло. Посолить, поперчить.
  • С помощью кондитерского мешка в шот выложить мусс из желтого перца, затем мусс из красного перца и последним соус «Песто». 
  • Украсить свежим кресс-салатом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!