Мотэ кон уэсильос

Мотэ кон уэсильос
Мотэ — традиционный чилийский десерт на основе вареной пшеницы. В качестве добавок возможны разные ингредиенты, обычно сухофрукты. Этот десерт принято подавать в больших креманках, по виду напоминающих бокалы. Охлажденная отварная пшеница выкладывается на дно, сверху кладутся сваренные сухофрукты, а сироп, в котором они варились, используется в качестве подливы. Я готовлю очень популярный вариант мотэ с сушеными персиками, или мотэ кон уэсильос

ИНГРЕДИЕНТЫг
На 4 порции
Зерна пшеницы (мотэ)  
Сахар  
Вода  
Цедра апельсина  
Корица  
Персики сушеные (уэсильос)        

100 
1,5 стакана  
1 стакан
10  
1 палочка 
12 шт.

Выход готового блюда: 100 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Зерна пшеницы мотэ замочить в холодной воде на ночь.
  • В кастрюлю высыпать 0,5 стакана сахара и карамелизовать до темно-коричневого цвета.
  • Осторожно влить холодную воду, перемешать, охладить, добавить цедру апельсина, корицу и оставшийся сахар. 
  • В получившейся карамели отварить сушеные персики уэсильос 30 минут, добавить замоченную пшеницу и варить еще 10 минут.
  • Удалить корицу и цедру, остудить.
  • Разложить десерт в креманки и залить полученным сиропом. Подавать в составе ассорти с другими десертами
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3