Морковно-имбирный суп на кокосовом молоке
Диетический морковный крем-суп от концепт-шефа Елены Чекаловой − авторская вариация известного вегетарианского блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 700 г
- Корень сельдерея – по вкусу
- Сок и цедра – 1 лимона
- Имбирь – 5–6 см
- Масло растительное – 15 г
- Бульон овощной – 1 ст.
- Соус чили-гарлик – 2 ч. л.
- Сок морковный свежевыжатый – 2 ст.
- Молоко кокосовое – 0,5 г
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Сервировка
- Сок морковный свежевыжатый – по вкусу
- Соль, перец, сок лимона – по необходимости
- Чипсы морковные, цветки брокколи бланшированные – по необходимости
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- С лимона снять цедру и выжать сок, имбирь натереть на самой мелкой терке.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Выложить лук, морковь и сельдерей. Пассеровать, затем положить имбирь и еще немного обжарить. Добавить цедру, лимонный сок и овощной бульон, довести до кипения, варить 2 минуты.
- Выложить в блендер и пюрировать до гладкости.
- Переложить в кастрюлю, добавить соус чили-гарлик, разведенный морковным соком и кокосовым молоком. Поставить на огонь, загустить пюрированным картофелем до консистенции жидкой сметаны, довести до кипения. Приправить солью и соусом чили-гарлик.
Сервировка
- Перед подачей добавить свежевыжатый морковный сок, сбалансировать вкус солью, перцем и лимонным соком.
- Украсить морковными чипсами и бланшированными в очень соленой воде цветками брокколи.
Опубликовано:
10/05/2015
10/05/2015
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3