Морковный торт
Мировой гастрономический хит от непревзойденного итальянского кулинара
Читайте также
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо - 4 шт.
- Масло растительное - 295 г
- Сахар белый - 400 г
- Экстракт ванили - 15 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель - 9 г
- Сода пищевая - 9 г
- Соль - 3 г
- Корица - 5 г
- Морковь тертая - 330 г
- Орех пекан - 110 г
Глазурь
- Масло сливочное - 11 г
- Сыр робиола - 225 г
- Сахар кондитерский - 480 г
- Ваниль - 1 ч. л.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Разогреть духовой шкаф до 175 °C. Смазать маслом и посыпать мукой небольшой противень (9х13 дюймов).
- В большой миске соединить яйца, масло, белый сахар и две чайные ложки ванили. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем морковь и порубленные орехи пекан.
- Замесить тесто — оно должно быть достаточно жидким.
- Перелить тесто в форму и запекать в течение 40–50 минут.
- Дать остыть на противне примерно 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Глазурь
- В средней миске смешать сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и ваниль.
- Взбить массу до однородной кремовой текстуры.
- Покрыть глазурью морковный торт и дать ей застыть.
Опубликовано:
12/06/2015
12/06/2015
По теме
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3