Морковный торт
Мировой гастрономический хит от непревзойденного итальянского кулинара

Читайте также
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
Именной десерт DKNY в Touch Chef's Place & Bar
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо - 4 шт.
- Масло растительное - 295 г
- Сахар белый - 400 г
- Экстракт ванили - 15 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель - 9 г
- Сода пищевая - 9 г
- Соль - 3 г
- Корица - 5 г
- Морковь тертая - 330 г
- Орех пекан - 110 г
Глазурь
- Масло сливочное - 11 г
- Сыр робиола - 225 г
- Сахар кондитерский - 480 г
- Ваниль - 1 ч. л.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Разогреть духовой шкаф до 175 °C. Смазать маслом и посыпать мукой небольшой противень (9х13 дюймов).
- В большой миске соединить яйца, масло, белый сахар и две чайные ложки ванили. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем морковь и порубленные орехи пекан.
- Замесить тесто — оно должно быть достаточно жидким.
- Перелить тесто в форму и запекать в течение 40–50 минут.
- Дать остыть на противне примерно 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Глазурь
- В средней миске смешать сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и ваниль.
- Взбить массу до однородной кремовой текстуры.
- Покрыть глазурью морковный торт и дать ей застыть.
Опубликовано:
12/06/2015
12/06/2015
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»