десерты |  Июнь 2015

Морковный торт

Мировой гастрономический хит от непревзойденного итальянского кулинара 

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло растительное - 295 г
  • Сахар белый - 400 г
  • Экстракт ванили - 15 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель - 9 г
  • Сода пищевая - 9 г
  • Соль - 3 г
  • Корица - 5 г
  • Морковь тертая - 330 г
  • Орех пекан - 110 г

Глазурь 
  • Масло сливочное - 11 г
  • Сыр робиола - 225 г
  • Сахар кондитерский - 480 г
  • Ваниль - 1 ч. л.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Разогреть духовой шкаф до 175 °C. Смазать маслом и посыпать мукой небольшой противень (9х13 дюймов). 
  2. В большой миске соединить яйца, масло, белый сахар и две чайные ложки ванили. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем морковь и порубленные орехи пекан. 
  3. Замесить тесто — оно должно быть достаточно жидким.
  4. Перелить тесто в форму и запекать в течение 40–50 минут. 
  5. Дать остыть на противне примерно 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Глазурь 
  1. В средней миске смешать сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и ваниль. 
  2. Взбить массу до однородной кремовой текстуры. 
  3. Покрыть глазурью морковный торт и дать ей застыть.



Опубликовано:
12/06/2015

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»