Морковь со шпинатом и сливками

Морковь — традиционный овощ для десерта. В этом блюде она представлена в трех ипостасях — в пюре, тертая и в виде карамельных чипсов

Морковь со шпинатом и сливками
Морковь — традиционный овощ для десерта. В этом блюде она представлена в трех ипостасях — в пюре, тертая и в виде карамельных чипсов.

ИНГРЕДИЕНТЫг
Морковь
Сахар
Шпинат мини  
Сливки взбитые
Морковь мини 
Морковь карамелизованная    
100
20
50
100
25
25

Выход готового блюда: 250 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Морковь бланшировать с добавлением сахара. Охладить.
  • Из половины моркови сделать пюре и смешать с мелко нарезанным мини-шпинатом (25 г). 
  • Вторую половину моркови натереть на терке и смешать с нарезанным мини-шпинатом (25 г).
  • В стакан выложить морковное пюре со шпинатом, затем —взбитые сливки (50 г), слой тертой моркови и слой оставшихся сливок.
  • Украсить свежей мини-морковью и карамелизованной морковью.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3