Мясо дикого медведя на углях раскаленных (на 1 порцию)
Блюдо подается на специальном подносе, украшенном ветками ели, свежей зеленью и сезонными ягодами
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Медвежатина | 180 |
Сало медвежье | 20 |
Масло подсолнечное | 35 |
Бульон говяжий | 850 |
Лук репчатый | 35 |
Морковь | 35 |
Чеснок | 10 |
Соль | 3 |
Перец душистый горошком | 1 |
Перец черный горошком | 1 |
Крыжовник | 10 |
Лук зеленый (перья) | 40 |
Картофель (бочонок) | 415 |
Масло домашнее | 10 |
Укроп | 2 |
Укроп (для декора) | 18 |
Базилик синий | 6 |
Петрушка листовая | 8 |
Эстрагон зеленый | 6 |
Мята | 2 |
Ежевика | 22 |
Смородина красная | 35 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Обработанную медвежатину нашпиговать брусочками медвежьего сала размером 4х5 см и обжарить на подсолнечном масле (25 г) до сильного колера. Варить в воде в течение 10-15 минут, затем на слабом огне в говяжьем бульоне — в течение часа. Примечание. *Бульон должен увариться наполовину.
За 30 минут до конца варки добавить нарезанные крупными дольками и обжаренные на подсолнечном масле (10 г) репчатый лук, морковь, чеснок с добавлением соли, перца душистого и черного.
Готовое мясо с бульоном отпускать в чугунке на раскаленных углях. При отпуске в кипящий бульон положить крыжовник и перья зеленого лука с луковицами.
Отдельно в горшочке подать разогретый отварной картофель с домашним маслом и рубленым укропом. Блюдо подается на специальном подносе, украшенном ветками ели, свежей зеленью и сезонными ягодами. | |
Выход готового блюда: 135/500/402/97 г. |
//