Маринованный тунец с майонезом из «карри», желе из манго и «сальсой» из папайи

Маринованный тунец с майонезом из «карри»,  желе из манго и «сальсой» из папайи
Сарычев Николай
Шеф-повар, кулинарная студия CulinaryOn
Филе тунца натереть сахаром, дать постоять 5-7 минут, после натереть солью и обжарить на гриле со всех сторон.<br /> Для желе, из манго сделать пюре, добавить несколько капель сока лайма, прокипятить, ввести агар-агар, снять с огня и ввести предварительно замоченный желатин. Получившуюся смесь влить в форму и остудить в холодильнике, после нарезать на формы.<br /> Для «сальсы», нарезать кубиком, папайю, манго, помидоры, приправить соком апельсина и лайма, добавить цедру лайма и апельсина, добавить мелко нарезанный перец чили, приправить маслом и посолить. Перемешиваем, ставим в холодильник на 10-15 минут.<br /> В сотейник с водой добавляем порошок карри, ставим на плиту и выпариваем практически до полного испарения жидкости, остужаем. Вводим в майонез, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько минут.<br /> На тарелку выкладываем соус и «размазываем» с помощью вилки, рядом кладем желе, с другой стороны кладем «сальсу»,<br /> Украшаем кресс-салатом, веточками мяты и луком реханец.<br />
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3