Креветки в кляре
В основе этого национального японского блюда с южноамериканским колоритом − небольшое количество ингредиентов, отменное качество продукта, максимально простой способ обработки и приготовления

Читайте также
Креветка в цуккини с томатным джемом
Креветки в тесте «катаифи» и соусом из маракуйи
Креветки по-королевски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузные хлопья - 65 г
- Мука темпура - по необходимости
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Креветки тигровые - 45 г
- Масло растительное - 15 г
- Бульон куриный - 8 г
- Кетчуп - 10 г
- Соус японский соевый - 2–5 г
- Сок лайма - 2–5 г
- Крахмал - 5 г
Сервировка
- Лук зеленый - 5 г
- Морковь, жаренная во фритюре - по необходимости
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Для кляра соединить кукурузные хлопья, темпурную муку и яйцо.
- Тигровых креветок окунуть в кляр, обжарить во фритюре на растительном масле.
- Для соуса соединить куриный бульон, кетчуп, соевый соус, сок лайма, все загустить крахмалом.
Сервировка
- Подавать, украсив блюдо нарезанным зеленым луком и морковью, жаренной во фритюре.
Опубликовано:
01/03/2015
01/03/2015
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3