Креветки в кляре
В основе этого национального японского блюда с южноамериканским колоритом − небольшое количество ингредиентов, отменное качество продукта, максимально простой способ обработки и приготовления

Читайте также
Креветка в цуккини с томатным джемом
Креветки в тесте «катаифи» и соусом из маракуйи
Креветки по-королевски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузные хлопья - 65 г
- Мука темпура - по необходимости
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Креветки тигровые - 45 г
- Масло растительное - 15 г
- Бульон куриный - 8 г
- Кетчуп - 10 г
- Соус японский соевый - 2–5 г
- Сок лайма - 2–5 г
- Крахмал - 5 г
Сервировка
- Лук зеленый - 5 г
- Морковь, жаренная во фритюре - по необходимости
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Для кляра соединить кукурузные хлопья, темпурную муку и яйцо.
- Тигровых креветок окунуть в кляр, обжарить во фритюре на растительном масле.
- Для соуса соединить куриный бульон, кетчуп, соевый соус, сок лайма, все загустить крахмалом.
Сервировка
- Подавать, украсив блюдо нарезанным зеленым луком и морковью, жаренной во фритюре.
Опубликовано:
01/03/2015
01/03/2015
Рекомендуем
Рецепты шефов
Бао с веганской уткой
Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Продукты
Меньше красного — больше зеленого
Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов
Improved Blood and Sand
Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли