Кремовый суп из баклажанов

Этот суп можно заморозить и хранить в морозильном шкафу до 1 месяца...

Кремовый суп из баклажанов


Ингредиенты (На 10 порций)Вес нетто, гТехнология приготовления и оформления блюда
Баклажан6 шт. Баклажаны запечь целиком (желательно на открытом огне) и отложить в сторону, чтобы остыли (1).
Морковь 3 шт.Морковь очистить и порубить кубиками, нарезать репчатый лук и лук-порей (только белую часть) (2).
Лук репчатый2 шт.
Лук-порей1 шт.
Масло оливковое50
Чеснок 3 зубца
Тимьян свежий (листики)5—7 веточекВ глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и припустить в нем овощи (3).
Лист лавровый2 шт.Добавить чеснок, тимьян (4 веточки), лавровый лист и тушить 5 минут. Влить белое вино и выпарить (4).
Вино сухое белое 0,5 стакана
Вода холодная1 стакан
Масло сливочное50Ввести сливочное масло (5).
Молоко 500
Сливки 42%500 Запеченные баклажаны очистить от кожуры и семян (6).
Соль по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу Добавить в кастрюлю с овощами, немного размять, перемешать, влить холодную воду и тушить до готовности (7).
Сыр сент-мор (полумягкий козий)100Разбавить смесь молоком и сливками, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа, время от времени помешивая (8).
Семена помидоровиз 5 шт.Пробить суп блендером до однородной массы. Процедить, посолить, поперчить (9).
Пропустить суп через сито. В глубокую тарелку налить баклажановый суп, сверху выложить ложку сыра, семена помидоров и  оставшиеся листики тимьяна (10).
Выход готового блюда:200 г (на одну порцию)Примечание. Этот суп можно заморозить и хранить в морозильном шкафу до 1 месяца. Единственное условие: не солить и не перчить его перед заморозкой, так как после размораживания он окажется слишком  соленым.

   
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Почему GRANDPRO — работа с удовольствием

Валентина Дыд, шеф-кондитер ресторана «Аист» (Novikov Group)
Рецепты шефов

Круассаны

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер
Рецепты шефов

Шоколадный кекс с хрустящей корочкой

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Валентины Дыд
Продукты

В чем уникальность новой книги для шеф-кондитеров

На книжном рынке — новинка! Информационная группа «Ресторанные ведомости» совместно с брендом премиальных маргаринов GRANDPRO выпустила оригинальное издание «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы»
Рецепты шефов

Тарт татен «Банан – Ваниль»

Рецепт от  Гузели Магдиевой, шеф-кондитера и консультанта в сфере ресторанного бизнеса
Рецепты шефов

Пирожные «Сент-Оноре»

Рецепт от Алексея Серебрякова, шеф-кондитера ресторана «Кафе Пушкинъ»