Крем-брюле с лаймом и кардамоном
Вариации на тему мировой классики

ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Крем-брюле Десерт крем-брюле. Сухая смесь CARTE D'OR Молоко Сливки Кардамон зеленый Сервировка Крем-брюле Сахар тростниковый Цедра лайма | 135 475 475 5 100 5 1 |
Выход готового блюда: 138 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крем-брюле
• Сухую смесь развести с молоком (100 г) и сливками (100 г), хорошо перемешать и дать настояться 3—5 минут.
• В оставшийся объем сливок и молока добавить зерна кардамона, довести до кипения, проварить 1—2 минуты и оставить остужаться на 15—20 минут.
• Кардамон вынуть и соединить обе смеси. Разлить по формам.
• Поставить застывать в холодильный шкаф на 1,5 часа.
Сервировка
• Крем-брюле посыпать смесью сахара и тертой цедры лайма. Обжечь газовой горелкой или поместить под гриль-саламандру до карамелизации сахара.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Бао с веганской уткой
Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Продукты
Меньше красного — больше зеленого
Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов
Improved Blood and Sand
Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли