Камбала запеченная

Для печи я переработал известный средиземноморский рецепт с тюрбо. Хотя камбала жирновата, за счет розмарина и чеснока при высокой температуре эта жирность уходит.

Камбала запеченная

ИНГРЕДИЕНТЫ     

Картофель-гриль запеченный
Картофель 
Соль 
Перец черный дробленый 
Масло оливковое 
 
Камбала запеченная 
Камбала 
Соль 
Перец черный дробленый 
Чеснок свежий 
Масло оливковое 
Картофель-гриль запеченный      
Помидоры банч 
Розмарин свежий
Маслины без косточек 
Лимон 
Базилик зеленый свежий 

325
4
1
6


1000
по вкусу
30
40
120
300
130
5
30
80
6


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    Картофель-гриль запеченный
    • Картофель помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать в дровяной печи 35–40 минут при температуре 180°С.
    Камбала запеченная
    • Камбалу обработать, с верхней стороны сделать надрезы. Посолить, поперчить, добавить мелкорубленый чеснок и обжарить на оливковом масле.
    • Картофель-гриль нарезать кружками и уложить на дно блюда для запекания. Сверху выложить обжаренную камбалу и дольки помидоров банч. 
    • Добавить свежий розмарин, маслины и запекать в дровяной печи  25 минут при температуре 220°С.
    • При подаче украсить половинкой лимона и зеленым базиликом.
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Продукты

    В чем уникальность новой книги для шеф-кондитеров

    На книжном рынке — новинка! Информационная группа «Ресторанные ведомости» совместно с брендом премиальных маргаринов GRANDPRO выпустила оригинальное издание «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы»
    Рецепты шефов

    Тарт татен «Банан – Ваниль»

    Рецепт от  Гузели Магдиевой, шеф-кондитера и консультанта в сфере ресторанного бизнеса
    Рецепты шефов

    Пирожные «Сент-Оноре»

    Рецепт от Алексея Серебрякова, шеф-кондитера ресторана «Кафе Пушкинъ»
    Рецепты шефов

    Морковно-облепиховый торт

    Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер
    Рецепты шефов

    Пирожные медовики с ромовым мороженым

    Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер