Яблочный штрудель

Яблочный штрудель называют также «венским». Это классический вариант традиционного австрийского блюда. Яблоки очень хорошо сочетаются с изюмом и пряными ароматными нотками корицы. К тому же корица стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Яблочный штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ     

Тесто вытяжное 
Мука пшеничная 
Вода
Масло растительное
Соль
 
Начинка 
Яблоки
Сироп сахарный 
Корица 
Изюм 
Крахмал


150
100
15
по вкусу               


600
18
3
100
8

Соус ванильный 
Молоко
Ваниль стручковая  
Яйцо (желток) 
Сахар
Крахмал кукурузный      
Масло сливочное  
 
Штрудель яблочный 
Тесто вытяжное
Начинка
Масло сливочное  
Соус ванильный  

500 
1/2 шт.
2 шт.
60
2 ч. л.
1 ч. л.
 
 
310
700
100
200

Выход готового блюда: 1000 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Тесто вытяжное
  • В пшеничную муку влить холодную воду и растительное масло, посолить. Замесить в миксере на медленной скорости 10 минут. 
  • Тесто разделить на равные части, скатать шариками, убрать в пакет и дать полежать 20 минут.
Начинка
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  • Соединить яблоки с сиропом, корицей и предварительно замоченными в кипятке изюмом и крахмалом.
Соус ванильный
  • Молоко с семенами ванили довести до кипения и снять с огня.
  • Желтки взбить с сахаром добела, постепенно ввести крахмал и влить тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать.
  • Однородную массу довести на огне до нужной консистенции, учитывая, что во время остывания соус еще загустеет.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и процедить через сито.
Штрудель яблочный 
  • Тесто раскатать, начинку выложить сверху горкой и закрутить штрудель на специальной льняной салфетке.
  • Штрудель выложить на смазанный растопленным сливочным маслом (30 г) противень.
  • Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180˚С.
  • За время выпекания два раза смазать тесто растопленным маслом (40 г). 
  • Готовый штрудель смазать маслом еще один раз (30 г). 
  • Остывший штрудель нарезать на порции. Подавать с ванильным соусом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена