Говядина с рисом в банановом листе

В этом рецепте используется много ингредиентов и элементов восточного стиля приготовления

Говядина с рисом в банановом листе



Больше оригинальных рецептов
мясных блюд >>
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло оливковое 30 г
Лук репчатый 100 г
Лук-шалот 50 г
Трава лимонная 10 шт.
Перец чили 10 шт.
Имбирь 40 г
Галангал 40 г
Куркума (лист) 5 г
Паста кокосовая 90 г
Сахар пальмовый 90 г
Говядина тендерлойн 600 г
Рис 70 г
Лист банановый 1 шт.
Лук красный 30 г
Помидоры 20 г
Зелень петрушки 2 г

Выход: 150/100/52 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Нагреть масло и обжарить мелкорубленые репчатый лук и лук-шалот. 
  • Приготовить маринад для мяса: смешать мелко нарезанные лимонную траву, перец чили имбирь, галангал, лист куркумы и готовить, пока смесь не станет очень ароматной, добавить кокосовую пасту, пальмовый сахар и потомить на среднем огне.
  • Мясо обмазать полученным маринадом и готовить на гриле до желаемой степени прожарки.
  • Промыть и отварить рис в течение 10-12 минут. Завернуть рис в банановый лист и дать постоять на пару, чтобы рис пропитался ароматом. 
  • Выложить на блюдо мясо, декорировать обжаренным луком, рядом положить «пирамидку» с рисом, украсить салатом из красного лука и помидоров с зеленью


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!