Фуа-гра с цитрусовым сорбе
Отличное летнее сочетание и к тому же деликатес.
ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Фуа-гра — 80
Масло сливочное — 10
Клубника, ежевика, малина — по 3 шт.
Сахар — 10
Коньяк — 50
Цуккини — примерно 10
Соус «Манго» — 30
Соус «Малина» — 30
Грейпфрутовое сорбе — 1 шарик
Украшение
Чипс апельсиновый
Малина
Ежевика
Мята
Мак
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
• Фуа-гра обжарить до готовности.
• Отдельно на сливочном масле прогреть свежие ягоды с сахаром и коньяком.
• Тонкую полоску цуккини бланшировать и выложить на тарелку так, чтобы получился произвольный замкнутый контур. Внутрь получившейся фигуры налить соусы "Манго" и "Малина", выложить ягоды, фуа-гра, шарик грейпфрутового сорбе. Украсить апельсиновым чипсом, ягодами, мятой и маком.
Выход готового блюда: 150 г (на одну порцию)
Фуа-гра — 80
Масло сливочное — 10
Клубника, ежевика, малина — по 3 шт.
Сахар — 10
Коньяк — 50
Цуккини — примерно 10
Соус «Манго» — 30
Соус «Малина» — 30
Грейпфрутовое сорбе — 1 шарик
Украшение
Чипс апельсиновый
Малина
Ежевика
Мята
Мак
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
• Фуа-гра обжарить до готовности.
• Отдельно на сливочном масле прогреть свежие ягоды с сахаром и коньяком.
• Тонкую полоску цуккини бланшировать и выложить на тарелку так, чтобы получился произвольный замкнутый контур. Внутрь получившейся фигуры налить соусы "Манго" и "Малина", выложить ягоды, фуа-гра, шарик грейпфрутового сорбе. Украсить апельсиновым чипсом, ягодами, мятой и маком.
Выход готового блюда: 150 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!