Ананасовые шляпки
Ананасовые равиоли украшенные шербетом и сиропом.
Мята 1
Сливки кондитерские 4
Шербет 40
Соус малиновый 5
Тесто «Тюльпан» 1
Ананасовые равиоли п/ф 120 (1 порция)
Технология приготовления и оформления блюда:
Ананасовые равиоли полуфабрикат
Из сахарного песка, яблочного сока, лимонной кислоты и крахмала сварить сироп. В сироп добавить немного желтого красителя. Предварительно очищенный и нарезанный дольками ананас (1) положить в сироп и варить до готовности (2). Затем из ананасовых долек, малины и кремов сделать 3 равиоли с разными кремами (3,4,5).
Полуфабрикат ананасовых равиоли выложить на порционную тарелку (6), украсить шербетом, выложенным на сливки, малиновым соусом, мятой и бабочкой из теста (7).
Тесто «Тюльпан»
Сливочное масло, сахарную пудру, муку и белок перемешать до образования однородной массы. Тесто нанести на лист кисточкой слоем 1 – 2 мм и отпекать при температуре 180 – 200C примерно 5 – 10 минут.
Соус малиновый
Малину оттаять и пропустить через блендер и сито, затем подогреть вместе с сахаром
Крем заварной ванильный
В заварной крем добавить ванильные зерна.
Крем заварной
Сливки с молоком, сахаром и ванилином затянуть мукой.
Крем заварной карамельный
Смешать заварной крем с карамельным соусом.
Карамельный соус
Сахарный сироп уварить до карамельного состояния и добавить сливки.
Крем заварной фисташковый
Крем заварной перемешать с пастой
Тесто «Тюльпан»:
Мука в/с 463
Сахарная пудра 463
Масло сливочное 463
Яйцо 296
Соус малиновый:
Малина с/м 750
Сахарный песок 322
Ананасовые равиоли полуфабрикат:
Ананас 72
Яблочный сок 67
Сахарный песок 8
Малина 24
Лимонная кислота конц. 13
Крахмал кукурузный 3
Красители в ассортименте 1
Крем заварной ванильный 12
Крем заварной карамельный 12
Крем заварной фисташковый 12
Крем заварной ванильный:
Ваниль в стручках 6
Крем заварной 1000
Крем заварной:
Молоко 286
Сливки 38% 573
Мука в/с 115
Сахарный песок 206
Ванилин 1
Крем заварной карамельный:
Карамельный соус 91
Крем заварной 909
Карамельный соус:
Сливки 38% 385
Сироп сахарный (вода+сахар 1/1) 1012
Крем заварной фисташковый:
Паста фисташковая 9
Крем заварной 968
//