Pikachu
Чтобы обыграть вкус саке, подбираются разные ингредиенты. Например, коктейль Pikachu готовят с калписом, вином из юдзу и просеко

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Саке — 40 мл
- Лондонский сухой джин — 20 мл
- Калпис — 20 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Свежие листья мяты — 7–9 шт.
Смешать в винном бокале, добавить 6–7 кусков льда. Долить сверху просекко, слегка смешать. Объем просекко — не менее 80 и не более 100 мл.
Подача: тюльпан, можно даже флюте (заранее охладить).
Украшение: маршмеллоу от шеф-кондитера Кобаяси Кацухико
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты взбить в шейкере с кусковым льдом. Перелить в бокал, отфильтровать через ситечко.
Опубликовано:
16/11/2015
16/11/2015
По теме
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»