саке |  Ноябрь 2015

Pikachu

Чтобы обыграть вкус саке, подбираются разные ингредиенты. Например, коктейль Pikachu готовят с калписом, вином из юдзу и просеко

Pikachu
Голубева Ирина
Шеф-бармен ресторана Madam Wong
Читайте также

Bloody Wong

Cavalcanti

Japan Spritz

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • Саке — 40 мл
  • Лондонский сухой джин — 20 мл
  • Калпис — 20 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Свежие листья мяты — 7–9 шт.

Смешать в винном бокале, добавить 6–7 кусков льда. Долить сверху просекко, слегка смешать. Объем просекко — не менее 80 и не более 100 мл.


Подача: тюльпан, можно даже флюте (заранее охладить).


Украшение: маршмеллоу от шеф-кондитера Кобаяси Кацухико

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  • Все ингредиенты взбить в шейкере с кусковым льдом. Перелить в бокал, отфильтровать через ситечко.
Опубликовано:
16/11/2015

По теме

Japan Spritz

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»