ром |  Август 2015

  «Падение Миссионера»

Падение Миссионера — это своеобразный аналог Мохито. Напиток также готовится с ромом, но еще добавляются персиковый ликер, несколько кусочков свежего ананаса, мята, дробленый лед 

«Падение Миссионера»
Кунгурцев Никита
Шеф-бармен нового московского ресторана Simachyard

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий ананас — 2 небольших кусочка
  • Сахарный сироп — 5 мл
  • Абрикосовый ликер — 20 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Светлый ром — 50 мл
  • Листики мяты — 5 шт

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Наполните стакан дробленым льдом доверху.
  • Разомните в шейкере несколько кусочков ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины. 
  • Затем добавьте сахарный сироп, абрикосовый ликер, лимонный сок и светлый ром. Добавьте листики мяты. 
  • Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. 
  • Перелейте через стрейнер в бокал с дробленым льдом. 
  • Добавьте немного льда и украсьте свежей мятой.

Опубликовано:
19/08/2015

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»