ром |  Июль 2015

Santa Maria

В 1930-х этот коктейль был весьма популярен среди барменов на Кубе

Santa Maria
Хант Ричард
Один из основателей и идейный вдохновитель лондонского бара Trailer Happiness
Читайте также

Summertime

Saffron Pimm’s

Caribbean Pearl

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 2 б. л.
  • Сок лайма — 25 мл
  • Ром светлый — 50 мл
  • Кирш — 5 мл

Метод: shake, float

Украшение: коктейльная вишня



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В приготовлении коктейля Santa Maria есть несколько хитростей. Сначала нужно смешать сахар с соком лайма, затем добавить ром.
  • В шейкер засыпаем кубиковый и крошеный лед. 
  • Когда коктейль уже в бокале, наливаем на поверхности напитка кирш через барную ложку, буквально по капле.


Опубликовано:
31/07/2015

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»