Santa Maria
В 1930-х этот коктейль был весьма популярен среди барменов на Кубе

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар — 2 б. л.
- Сок лайма — 25 мл
- Ром светлый — 50 мл
- Кирш — 5 мл
Метод: shake, float
Украшение: коктейльная вишня
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В приготовлении коктейля Santa Maria есть несколько хитростей. Сначала нужно смешать сахар с соком лайма, затем добавить ром.
- В шейкер засыпаем кубиковый и крошеный лед.
- Когда коктейль уже в бокале, наливаем на поверхности напитка кирш через барную ложку, буквально по капле.
Опубликовано:
31/07/2015
31/07/2015
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»