ром |  Июль 2015

Santa Maria

В 1930-х этот коктейль был весьма популярен среди барменов на Кубе

Santa Maria
Хант Ричард
Один из основателей и идейный вдохновитель лондонского бара Trailer Happiness
Читайте также

Summertime

Saffron Pimm’s

Caribbean Pearl

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 2 б. л.
  • Сок лайма — 25 мл
  • Ром светлый — 50 мл
  • Кирш — 5 мл

Метод: shake, float

Украшение: коктейльная вишня



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В приготовлении коктейля Santa Maria есть несколько хитростей. Сначала нужно смешать сахар с соком лайма, затем добавить ром.
  • В шейкер засыпаем кубиковый и крошеный лед. 
  • Когда коктейль уже в бокале, наливаем на поверхности напитка кирш через барную ложку, буквально по капле.


Опубликовано:
31/07/2015

Рекомендуем

Продукты

В чем уникальность новой книги для шеф-кондитеров

На книжном рынке — новинка! Информационная группа «Ресторанные ведомости» совместно с брендом премиальных маргаринов GRANDPRO выпустила оригинальное издание «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы»
Рецепты шефов

Тарт татен «Банан – Ваниль»

Рецепт от  Гузели Магдиевой, шеф-кондитера и консультанта в сфере ресторанного бизнеса
Рецепты шефов

Пирожные «Сент-Оноре»

Рецепт от Алексея Серебрякова, шеф-кондитера ресторана «Кафе Пушкинъ»
Рецепты шефов

Морковно-облепиховый торт

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер
Рецепты шефов

Пирожные медовики с ромовым мороженым

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер