коктейли |  Март 2017

Всем хороши для праздничного настроения

Коктейли для милых дам. 18+

Всем хороши для праздничного настроения
Чурилова Александра
Александра Чурилова, старший бармен московского бара Noor Electro, считает, что мужских или женских вкусов в коктейлях не существует.

Выбор женской аудитории в последнее время сильно отличается от привычного — это может быть и крепкий «Олд фешн», и «Негрони», и алкоголь в чистом виде. Мужчины выбирают напитки по другим критериям: приходят в определенные заведения за конкретными напитками или на бармена. У нас они отдают предпочтение гранатовому тини и сауэру — мы славимся как бар, где готовят один из лучших сауэров.




Я предлагаю универсальные варианты коктейлей: их вкусовые сочетания могут понравиться и женщинам, и мужчинам.

French 75 в меру крепкий из-за наличия джина и игристого и несладкий, что предпочтительно, так как сейчас модно не есть сахар.



Americano
— пряный, с горчинкой благодаря кампари и вермуту. Он может стать клубным коктейлем для гостей, предпочитающих несладкие напитки. Это легкий и питкий коктейль.



Rusty Nail — более плотный, в нем хорошее содержание сахара. Есть любители обоих полов, которым он нравится именно своей медовой сладостью, возникающей из сочетания ликера и виски. Виски дает определенную крепость. Не скажу, что Rusty Nail можно выпить много, но провести вечер за двумя-тремя коктейлями вполне возможно — он самодостаточен.


Опубликовано:
07/03/2017

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»