Шефы о пицце: импортозамещение продуктов
«Любая экономия на качестве продуктов воспринимается гостями плохо»

Зайти в Дубай, используя опыт «Додо»
Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1
В московском метро появились автоматы с горячей экспресс-пиццей
Каждый житель Италии скажет: чтобы передать вкус итальянских блюд, они должны готовиться из местных продуктов. И я с этим полностью согласен. Продукты не итальянского происхождения – это всего лишь аналоги.
Сегодня мы вынуждены работать с местными продуктами российского производства. С наступлением эмбарго российские производители начали активно заниматься импортозамещением, изготавливая мясную и сырную продукцию из местного сырья. Сейчас уже есть хорошие аналоги той же моццарелле, салями «милано» и сальсичче пикантной. Но, по правде говоря, хороший аналог итальянских продуктов стоит недешево.
Производство сыра на кухне ресторана
Как сэкономить и не снизить качество? Однозначного ответа на этот вопрос нет.
Большинство наших гостей разбирается, какой должна быть пицца, и ждут пиццу в итальянских традициях, к которым мы их приучили. Любая экономия на качестве продуктов воспринимается гостями плохо.
По возможности мы используем все итальянские продукты, которые можно приобрести у поставщиков (а они в связи с курсом не самые дешевые). Теоретически, чтоб сэкономить, можно делать пиццу меньшего диаметра – но я уверен, что не все гости спокойно воспримут меньший объем по старой цене.
Пицца из ржаной муки добавит новизну к вашему ассортименту. На такой муке обычно готовят вегетарианскую пиццу, так как она менее калорийна.
11/07/2016
По теме
Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1
В московском метро появились автоматы с горячей экспресс-пиццей
Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"