Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной

Маркетинг и здоровая еда

1. «БЕЗ ГЛЮТЕНА»

Безглютеновый бум, во многом подогреваемый рекламой производителей такой продукции, продолжается, заставляя даже тех, кто не страдает непереносимостью пшеничного белка, покупать продукты с пометкой «безглютеновые». «Война» с клейковиной продолжается. По последним прогнозам, к 2019 году безглютеновых продуктов будет продано на сумму около 2,5 миллиарда долларов США.

2. «НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ»

Популярность маркировки «plant-based» в США спорит со слоганом «без глютена». Покупатели сметают с прилавков все, что «на растительной основе»! Отлично продаются котлеты, «молочные» (соевые) коктейли, протеиновые батончики.

3. ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ НАРОДОВ ДРЕВНОСТИ

Амарант, киноа, просо, булгур, камут, гречка, фарро, сорго — эти крупы заняли почетное место в меню любого вегетарианца, следящего за новейшими тенденциями. В США эти крупы теперь называют «древними зернами будущего».

4. «БИОДИНАМИК» КАК НОВЫЙ «ОРГАНИК»

Пожалуй, нет людей, интересующихся здоровым питанием, которые не слышали про «органические» продукты, выращенные в грунте, без применения пестицидов и другой вредной «химии»! Термин «органик» так прочно вошел в обиход, что… перестал быть модным. Ему на смену пришел «биодинамик». «Биодинамические» продукты еще более безопасные и полезные.
Опубликовано:
01/07/2018

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»