продукты питания |  Январь 2016

Брось вызов кухонной рутине!

Все кухни мира говорят на языке вкуса, все шефы ценят вкус безупречных томатов

Брось вызов кухонной рутине!

В мире существует множество национальных кухонь, кулинарных стилей и направлений. В исполнении умелого шефа блюдо из любого уголка земного шара может стать хитом.

 

Но шеф не все и не всегда делает сам. А отвечает за результат именно шеф! Поэтому стандартизировать процессы на кухне дело очень правильное. Но не все так просто.  Например, томатный соус – продукт совершенно необходимый в каждой профессиональной кухне. Как добиться его стабильного качества?

 

Стандартизировать процесс приготовления сложно по нескольким причинам:

  • это и не всегда хорошее качество ингредиентов,

  • и недостаток необходимого опыта у персонала,

  • и отсутствие под рукой томатного продукта нужного формата,

  • и особенности меню.

Есть только один путь обеспечить стабильное качество томатного соуса – качество используемой томатной базы.


Конечно, руки профессионала доведут до кондиции любой продукт... Но зачем тратить время, если есть томатные продукты, гарантирующие стабильное качество?

 Knorr_tomato.jpg

 


ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ТОМАТЫ ПОПАДАЮТ В KNORR!


Родиной этого растения предположительно является Перу, Мексика или Чили. Само слово «томат» происходит от южноамериканского «Tumatle» — томатиль. Именно итальянцы быстро раскусили вкусовые свойства экзотического растения – уже в 19 веке его плоды употребляли в пищу вместе с перцем, чесноком и маслом. Благодаря солнечному климату томаты великолепно прижились на Аппенинском полуострове.

  

Неудивительно, что требования шеф-поваров к выбору томатов максимально высоки. Они должны быть безупречными! 

  • Выращены в Италии

  • Собраны на пике зрелости

  • Обладают сладким, с кислинкой вкусом

  • Переработаны на месте и доведенные до идеальной консистенции

 

Почему KNORR выбирает исключительно итальянские томаты для своих томатных продуктов? Климат Италии позволяет выращивать томаты неповторимого насыщенного вкуса и добиваться однородно высокого качества исходного продукта. Италия, и в частности, регион Эмилия-Романья – томатный Эльдорадо, мировая сокровищница томатов, откуда KNORR добывает самые зрелые экземпляры для своих томатных продуктов. А опытные руки шеф-повара создают из них свои кулинарные шедевры.

 

Роль томатов на кухне невозможно переоценить. Томат задает тон в средиземноморской кухне, его признают авторитетом в мексиканских блюдах, у мастеров кавказской кухни он пользуется особым уважением, одним словом, во всех ресторанах мира ему воздают гастрономические почести.

 

Поэтому мы не стали ограничиваться итальянской кухней, а позвали пять кулинарных авторитетов с разной специализацией рассказать о роли томатов в их блюдах:


Мариано Валерио,
бренд-шеф Electrolux

Роберто Хакомино Перес,
шеф-повар ресторана латиноамериканской кухни в Москве

Ашот Меликян,
шеф-повар ресторана «Пироговский дворик»

Константин Виноградов,
бренд-шеф сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood & Bar

Мартыненко Кирилл,
управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood & Bar

 


ЛАЗАНЬЯ

 

Это не только топовое итальянское блюдо, сытная зимняя еда, но и очень удобная вещь с точки зрения бизнес-ланча – делаешь 1 раз и сразу 30 порций

 

2-2.png

    

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус бешамель п/ф −  2000 г
  • KNORR Томато Пронто −  1000 г
  • Фарш говяжий − 1000 г
  • Сыр моцарелла для запекания − 400 г

 

  Читайте дальше

 

 

РОЛЛ С ВЯЛЕННЫМИ ТОМАТАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

 

В мексиканской кухне томаты играют ведущую роль. Без них немыслимы соусы, сальса, чили конкарне

    

1-1.png

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепешка мульти злаковая (тортилья) 25 см - 65 г
  • Грудка копченая (ломтики) - 40 г
  • KNORR Вяленные томаты - 30 г

 

Читайте дальше

 

 

СУП-ХАРЧО

 

Для приготовления армянских и грузинских блюд, необходимы разные виды томатных продуктов: томаты кубиками – для аджап-сандала и харчо, томатная паста – для сацебели, готовый соус – для аджики и чахохбили

 

3-3.png

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка говяжья – 1000 г
  • KNORR Томато Пронто – 300 г
  • Лук репчатый (резанный) – 300 г
  • Рис круглозерный – 150 г

Читайте дальше

 

 

БУРГЕР С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

 

Для бургера с карамелизированным луком и бальзамиком используются вяленые томаты – они великолепно дополняют мощный мясной вкус

 

4-4.jpg

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка для бургеров − 1 шт.
  • Котлета говяжья (п/ф) − 200 г
  • Горчица дижонская − 5 г
  • Сыр чеддер − 15 г
  • KNORR Вяленные томаты − 15 г

 

Читайте дальше

    


Больше рецептов KNORR смотрите здесь.

Опубликовано:
29/01/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!