В мире существует множество национальных кухонь, кулинарных стилей и направлений. В исполнении умелого шефа блюдо из любого уголка земного шара может стать хитом.
Но шеф не все и не всегда делает сам. А отвечает за результат именно шеф! Поэтому стандартизировать процессы на кухне дело очень правильное. Но не все так просто. Например, томатный соус – продукт совершенно необходимый в каждой профессиональной кухне. Как добиться его стабильного качества?
Стандартизировать процесс приготовления сложно по нескольким причинам:
это и не всегда хорошее качество ингредиентов,
и недостаток необходимого опыта у персонала,
и отсутствие под рукой томатного продукта нужного формата,
и особенности меню.
Есть только один путь обеспечить стабильное качество томатного соуса – качество используемой томатной базы.
Конечно, руки профессионала доведут до кондиции любой продукт... Но зачем тратить время, если есть томатные продукты, гарантирующие стабильное качество?
ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ТОМАТЫ ПОПАДАЮТ В KNORR!
Родиной этого растения предположительно является Перу, Мексика или Чили. Само слово «томат» происходит от южноамериканского «Tumatle» — томатиль. Именно итальянцы быстро раскусили вкусовые свойства экзотического растения – уже в 19 веке его плоды употребляли в пищу вместе с перцем, чесноком и маслом. Благодаря солнечному климату томаты великолепно прижились на Аппенинском полуострове.
Неудивительно, что требования шеф-поваров к выбору томатов максимально высоки. Они должны быть безупречными!
Выращены в Италии
Собраны на пике зрелости
Обладают сладким, с кислинкой вкусом
Переработаны на месте и доведенные до идеальной консистенции
Почему KNORR выбирает исключительно итальянские томаты для своих томатных продуктов? Климат Италии позволяет выращивать томаты неповторимого насыщенного вкуса и добиваться однородно высокого качества исходного продукта. Италия, и в частности, регион Эмилия-Романья – томатный Эльдорадо, мировая сокровищница томатов, откуда KNORR добывает самые зрелые экземпляры для своих томатных продуктов. А опытные руки шеф-повара создают из них свои кулинарные шедевры.
Роль томатов на кухне невозможно переоценить. Томат задает тон в средиземноморской кухне, его признают авторитетом в мексиканских блюдах, у мастеров кавказской кухни он пользуется особым уважением, одним словом, во всех ресторанах мира ему воздают гастрономические почести.
Поэтому мы не стали ограничиваться итальянской кухней, а позвали пять кулинарных авторитетов с разной специализацией рассказать о роли томатов в их блюдах:
Для приготовления армянских и грузинских блюд, необходимы разные виды томатных продуктов: томаты кубиками – для аджап-сандала и харчо, томатная паста – для сацебели, готовый соус – для аджики и чахохбили
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!