Десерт с творческим потенциалом
Штрудель присутствует в меню каждого второго заведения общепита. Естественно, далеко не везде умеют готовить его так, чтобы тесто было тонким, а начинка — обильной и обязательно с шариком качественного мороженого и ванильным соусом

![]() |
— Штрудель — достаточно популярный в Москве десерт. Он присутствует в меню каждого второго заведения общепита города. Естественно, далеко не везде умеют готовить его так, чтобы тесто было тонким, а начинка — обильной и обязательно с шариком качественного мороженого и ванильным соусом. Слово «штрудель» переводится с немецкого языка как «смерч, скрученность, воронкообразный вихрь». Считается, что этот десерт изобрели где-то на Балканах или даже в Древней Греции. Баклава и пахлава — его родственники. Но популярным на весь мир его сделали австрийские кондитеры.
Основа штруделя — вытяжное бездрожжевое тесто. Как говорят кулинары, оно должно быть настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету. После замешивания тесто необходимо заморозить. Затем его вытягивают на кулаках. Рулет скатывают при помощи полотенца и смазывают маслом — два раза в процессе выпекания и третий раз уже после того, как его достали из духовки. Все это не так уж сложно, но здесь не обойтись без опыта и сноровки. Начинка десерта может быть разнообразной. Как известно, наиболее популярны яблочные штрудели, но в нашем кафе мы предлагаем 11 вариантов (из лимона, малины, ежевики, крыжовника, творога, семги и т.д.) Кстати, у наполнителя из семги есть особенность: после приготовления он должен сразу отправляться в тесто, ему нельзя стоять и пяти минут.
У нас нет явных лидеров продаж, однако лимонный штрудель, пожалуй, выбирают чаще других. Мы его придумали после просмотра одной из серий «Секса в большом городе», где его заказывала главная героиня. Штрудель — уникальный десерт с огромным творческим потенциалом, и мы и дальше будем удивлять наших гостей количественным разнообразием и высоким качеством этого блюда.
Мастер-класс Антуана Фиссера
Опубликовано:
29/10/2013
29/10/2013
Рекомендуем
Рецепты шефов
Бао с веганской уткой
Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Продукты
Меньше красного — больше зеленого
Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов
Improved Blood and Sand
Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли