3 важных правила приготовления пиццы
от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma

-
Все, что находится сверху на тесте — соус, томаты, бекон, колбасы и другие продукты, — содержит много жидкости. Если температурный режим не нарушен, влага из продуктов испаряется, в противном случае уходит вниз и подваривает тесто. В результате последнее начинает напоминать пельменное тесто.
-
Сыр должен быть нарезан так, чтобы он был запечен или расплавлен в зависимости от рецептуры одновременно с тестом. Потому что, если сыр нарезан слишком толсто, он останется твердым, а если очень тонко, начнет кипеть, подваривая тесто.
- Пицца — это не пирог: не нужно перенасыщать блюдо ингредиентами. Ее вкус должен оставаться понятным.
18/06/2018