Томат по-итальянски «помо д`оро» - означает «золотое яблоко»
Мариано Валерио, шеф-повар Electrolux
Стаж работы: 24 года
Специализация: средиземноморская кухня
Цель: готовить эффективно и с максимальной прибылью
Мариано Валерио – классический итальянец. Это его предки подарили миру пасту, ризотто, пиццу, оссобуко и другие гастрономические радости. Происхождение обязывает Мариано следовать кулинарным традициям родины в любом уголке мира. В России он успешно делал это в роли бренд-шефа ресторана Bosco и шеф-повара ресторана Barlotti в ЦУМе.
Мариано любит природу, спорт и с удовольствием гоняет по Швейцарии на своем Harley-Davidson. А если хочется расслабиться – берет в руки гитару. Вместе с тем он прирожденный лидер. Умеет ставить цель и достигать ее в кратчайшие сроки с минимальными затратами. Его профессиональное кредо – все должно работать на успех заведения у гостей.
Мариано отводит томатам главенствующую роль. Без преувеличения. Томаты задают тон в соусах к пицце и пасте. Их вкус гармонирует и с нежной моцареллой, и с терпкой рукколой.
Для Мариано томат – такой же лидер на кухне, как он сам. Итальянский шеф-повар заставляет томаты работать: придавать блюдам цвет, свежесть, различные оттенки вкуса (кислотность, сладость) и внешнюю привлекательность.
Например, для классической лазаньи болоньезе Мариано использует сразу два томатных продукта KNORR: томатную пасту для яркого вкуса, который является связующим звеном между тестом и мясом, и томаты кубиками для придания блюду свежести.
Браво, Мариано! Томаты KNORR он использует по полной программе!
ПИЦЦА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГРИБАМИ
Мариано отводит томатам главенствующую роль. Без преувеличения. Томаты задают тон в соусах к пицце и пасте
СОСТАВ | ВЕС НЕТТО |
---|---|
>> Тесто для пиццы (п/ф) |
1000 г |
>> Томатный соус (п/ф) |
300 г |
>> Сыр |
200 г |
>> Мясные фрикадельки (п/ф) | 500 г |
ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Это не только топовое итальянское блюдо, сытная зимняя еда, но и очень удобная вещь с точки зрения бизнес-ланча – делаешь 1 раз и сразу 30 порций
СОСТАВ | ВЕС НЕТТО |
---|---|
>> Соус Бешамель (п/ф) |
2000 г |
>> |
1000 г |
>> Фарш говяжий |
1000 г |
>> Сыр моцарелла для запекания | 400 г |
>> Тесто для лазаньи сухое | 400 г |
Читайте дальше
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Итальянский шеф-повар Мариано Валерио заставляет томаты работать: придавать блюдам цвет, свежесть, различные оттенки вкуса (кислотность, сладость) и внешнюю привлекательность
СОСТАВ | ВЕС НЕТТО |
---|---|
>> Листья салата |
30 г |
>> KNORR Вяленые томаты |
30 г |
>> Кальмары |
100 г |
>> Оливки/Маслины | 30/ 30 г |
Читайте дальше
Больше рецептов KNORR
09/02/2016
По теме
Плодово-овощная выставка запланирована на ноябрь 2024 года
Объявлены лучшие производители продуктов питания России в 2023 году