В России стали лучше понимать итальянскую кухню
Читайте также
Piccola Italia – первый гастрономический проект команды Domenico Castello
Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар
Незнакомая Италия
Не могу сказать, что более популярно сейчас — классическая итальянская кухня или модерн. Считаю, что они находятся на примерно одинаковой позиции. Модерна не может быть без классики, а классика будет скучной без инноваций. Можем считать это двумя сторонами одной медали. Но сейчас люди стали гораздо больше понимать настоящую традиционную кухню.
В самом начале, когда я только приехал в Россию (8 лет назад), я готовил в своем ресторане настоящую итальянскую еду. Например, у меня в ресторане есть «Карбонара», позиция, которая держится на протяжении четырех лет. Изначально я готовил ее так, как готовят в Риме: с панчеттой, сыром романо и яйцами. Это все. И меня спрашивали: почему ты не добавляешь туда сливки, лук-шалот или белое вино? Я отвечал: потому что это неправильно. И очень часто я видел, как эта паста возвращалась на кухню нетронутой. Для меня это было очень тяжело.
Теперь люди приходят на мою кухню, потому что наконец-то пришло понимание. Русские стали много путешествовать, бывать в Италии, пробовать что-то новое. Наконец-то мы можем отойти от адаптации блюд и окунуться в прекрасный вкус традиционной итальянской кухни.
Опубликовано:
11/10/2013
11/10/2013
По теме
Piccola Italia – первый гастрономический проект команды Domenico Castello
Рекомендуем
Интервью
Есть ли разница в диверсификации бизнеса двух столиц во время кризиса
Алексей Буров и Павел Кокков, основатели ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист», Forno Bravo, Smokey Bones, Forno Bravo Centrale — Петербург; Smoke BBQ, «Траппист» — Москва), фестиваля Smoke & Fire и пивоварни Dreamteam Brew
Интервью
Каким видится будущее фуд-холлов главным игрокам рынка
Владислав Земский. Генеральный директор Eat Market
Интервью
Каковы реалии работы ресторана-2020
Эдуард Лунин. Ресторатор, совладелец ресторана Subzero (Москва, Санкт-Петербург)
Интервью
Легко ли быть шефом сразу трех проектов разных форматов
Игорь Гришечкин. Петербургский шеф-повар ресторанов BIO MY BIO, COCOCO Bistro и COCOCOUTURE
Интервью
«Как омбудсмен я делаю все, что могу»
Анастасия Татулова. Владелица сети семейных кафе и фабрики «АндерСон», омбудсмен по малому и среднему бизнесу