Июль 2011

Какое мороженое сегодня в моде?


В мае 2011 года наша компания провела исследование покупательского спроса. Были проанализированы данные о продажах, а также опрошены менеджеры кафе-мороженых и покупатели в 10 городах России — от Владивостока до Калининграда...

В мае 2011 года наша компания провела исследование покупательского спроса. Были проанализированы данные о продажах, а также опрошены менеджеры кафе-мороженых и покупатели в 10 городах России — от Владивостока до Калининграда.

В результате исследования выяснилось, что наибольшим спросом по-прежнему пользуется мороженое «Пралине со сливками», его доля в общем объеме продаж составляет 11%. Этот сорт оказался самым востребованным и во время аналогичного исследования в марте 2010 года. Другие любимые сорта — «Миндально-фисташковое» (9%), «Джамока с миндалем» (4%), «Бейсбольный орешек» и «Нью-Йорк» (по 3%).

Предпочтения покупателей имеют свои особенности в разных городах. Например, в Москве и Санкт-Петербурге самое популярное — «Миндально-фисташковое» мороженое. В Самаре и ряде других городов Поволжья примерно равный спрос на сорта «Пралине со сливками» и «Нью-Йорк». «Бейсбольный орешек» стал номером один в Екатеринбурге и Краснодаре, а «Джамока с миндалем» полюбилось жителям Якутска. В небольших городах потребители предпочитают «Пралине со сливками» или «Клюквенномалиновое сорбе».

Опросы посетителей кафе показали, что традиционные сорта «Пралине со сливками», «Миндально-фисташковое» и «Ванильное» пользуются наибольшим предпочтением у мужчин и женщин старше 30, а также у детей. Подростки и молодые люди предпочитают экспериментировать. На вопрос «Какое мороженое вам больше всего нравится?» эта группа посетителей давала самые разнообразные ответы, но почти каждый отмечал, что хочет «попробовать все сорта». А всего их у нас на данный момент 129.

В 2010 году в России и странах СНГ на 37 процентов выросли продажи диетического мороженого «Баскин Роббинс». Мы решили расширить эту линейку и выпустили два новых сорта: «Карамелевый трюфель» — молочное ванильное мороженое с карамельной прослойкой и конфетами и «Шоколадница» — молочное шоколадное мороженое с кусочками шоколада. Оба сорта делаются без сахара, его заменяет подсластитель аспартам. Кроме новых сортов в каталоге диетической продукции значатся «Королевская вишня» и «Кокосовое с ананасом». В прошлом году их продажи увеличились на 53 и 71 процент, соответственно. Отличительный признак диетического мороженого «Баскин Роббинс» без сахара — зеленая крышечка. Заботясь о здоровье наших покупателей, мы планируем и дальше расширять производство диетических и легких сортов мороженого, которые являются полезным и вкусным продуктом для здорового питания.

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Интервью

Владимир Кисляков и Евгения Рыбинская: магия франшизы «Старик Хинкалыч»

На каверзные вопросы редакции ответили управляющий партнер крымской сети хинкальных, ставшей в короткие сроки федеральной, «Старик Хинкалыч» Владимир Кисляков и маркетинг-директор этой сети Евгения Рыбинская.
Личный опыт

Инвестиции в первую раменную Краснодара составили всего 2,5 млн

Фаундер первой раменной Краснодара Олег Сычов в нашей набирающей популярность рубрике «Сторителлинг» далее...
Интервью

Андрей Пикин раскрыл секреты успеха франшизы «Хачапури Марико»

Франшиза «Хачапури Марико» была запущена в 2016 году. Первым покупателем стал проект из Якутска. А сейчас это быстрорастущая сеть из 18 заведений в 10 регионах России и в Казахстане…
Интервью

Обзор мармитов для отелей и кейтерингов с Алексеем Гольдиным

«Ключом к успеху в современном гостиничном бизнесе я считаю качественное обслуживание постояльцев».
Интервью

Эмин Агаларов. «Морской бриз», или фактор времени

Вот как было в 2019 году, а это наш свежий номер за август 2023 года, в котором Эмин выходит из цифровой матрицы сквозь пелену пикселей, подобно ангелу, — с новым горячим интервью о своих проектах в Баку и Дербенте.
Личный опыт

«Лев Бородинский» и не только

Ресторатор Андрей Мерзляков, основатель Mama’s School в Калининграде, сколько себя помнит, всегда любил угощать тем, что сам сготовил. Это с детства так повелось. В жизни нужно делать только то, что любишь…