Фестивали - это способ оценить состояние отечественной кулинарии в лучших ее проявлениях
В этом году мы впервые за последнее время приняли участие в фестивале «Афиша Еда», который прошел в конце августа в ЦПКиО им. Горького. Определенный опыт у нас уже имелся: когда только начинали работать на рынке, мы участвовали в «Пикнике Афиши» для того, чтобы заявить о себе.
Решение приняли после того, как в прошлом году сами понаблюдали за проведением праздника и поняли, что такой формат нам интересен. Мероприятие хорошо организовано, люди, которые на него приходят, — целевая аудитория наших ресторанов. Скажу сразу — наше решение абсолютно оправдалось. Другого фестиваля подобного уровня в Москве просто нет.
Организаторы продумали и дали всю необходимую информацию участникам и посетителям: когда и где он проводится, каковы правила участия, где купить билет и сколько он стоит, как добраться, где припарковать машину, разрешено ли принести с собой алкоголь, воду и т.д. Кстати, билет можно было купить не только на сайте и в кассах «Концерт.ру», но и во всех салонах-магазинах «Евросеть», находящихся на территории России, а также приобрести электронный билет с помощью пластиковых карт или электронных денег. Все это, безусловно, создавало дополнительные удобства для посетителей.
На празднике помимо презентации продуктов питания и меню от ресторанов-участников работало несколько шоу-площадок с мастер-классами известных столичных поваров, были организованы развлекательные мероприятия. Судя по тому, сколько пришло людей, праздник оказался для граждан интересным.
Конечно, дело это довольно хлопотное и затратное. Все участники должны уплатить определенный взнос. Кроме того, приходится нести дополнительные расходы по оплате транспорта, работы персонала, который там трудился фактически сутки. Ведь кроме официального времени праздника — с 12 до 22 часов — были еще погрузка, заезд, настройка специального оборудования, а затем ночью, после закрытия фестиваля, снова загрузка и выезд.
Безусловно, гастрономические фестивали у нас следует развивать. Ведь это способ оценить состояние отечественной кулинарии в лучших ее проявлениях, увидеть ее именитых представителей, попробовать то, чего, может быть, в повседневной жизни еще долго не увидишь.
Опубликовано:
05/12/2012
05/12/2012
Рекомендуем
Интервью
Теория скорости Светланы Дробот
У столичного ресторатора Светланы Дробот этот бизнес с 2006 года, и на момент публикации интервью в топовом журнале индустрии HoReCa «Ресторанные ведомости» в феврале 2023 года — 500 человек персонала, 10 заведений, включая знаменитые «ОбломовЪ», Tokyo Sushi, Osteria di Campagna, Battuta, BB Grill, и 8 ресторанных концепций…
Интервью
Эксклюзив. Интервью основательницы WhereToEat
Ирина Тиусонина стояла у истоков первого бортового журнала России Inflight Review и ресторанной премии WhereToEat, которую, начав с родного Петербурга десять лет назад, активно продвигала в российские регионы. И если административная карта РФ сегодня насчитывает восемьдесят пять субъектов, то гастрономическая, стараниями WhereToEat, объединила всю страну в большие восемь округов: Москва, Санкт-Петербург, Юг, Урал, Татарстан, Сибирь, Центр и Дальний Восток…
Интервью
«Святой Максим Калининградский». 15 лет спустя
Эксклюзивное интервью с владельцем крупнейшего ресторанного холдинга Калининграда Максимом Здрадовским
Интервью
Ирина Тиусонина: «В 2022 году ресторанная премия WHERETOEAT придет в Поволжье»
Продюсер премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина
Личный опыт
Легко ли шефам оставаться в тренде
Зачем все же нужны гастрофестивали и форумы, почему необходимо стажироваться у известных поваров, можно ли заимствовать идеи и стоит ли следовать трендам, рассуждают шеф-повара российских ресторанов