Американскую кухню нужно подстраивать под русский вкус

Американская кухня очень интересна — она включает в себя блюда всего мира, но приготовленные иным способом.

Открывая кафе или ресторан с американской кухней, мы, по сути, работаем без границ, каждый день привнося свои идеи. Наверное, этим и объясняется успешное развитие этого тренда в России. Сначала к нам привозили только заокеанский фастфуд. Вторая волна принесла новые интересные форматы — «американские кафе», «американские кондитерские», «американские байкери» и многое другое.

Не могу не отметить, что разница между кухней в США и в России огромная, ведь в этих странах даже продукты разные. Для того чтобы приготовить полноценное американское блюдо, нужно собрать все необходимые ингредиенты, что бывает практически невозможно. Но и это еще не все. Для того чтобы американская кухня прижилась, приходится ее видоизменять, подстраивать под русский вкус.

Мы в нашей сети домашних кафе Friends Forever готовим для семьи — для нас это важно. Наша американская кухня — это кухня отчаянных домохозяек. Каждый день мы стараемся удивить гостей простыми блюдами, приготовленными быстро и вкусно. Для нашего человека американская кухня — это в основном бургеры, куриные крылышки и пончики. Но на самом деле это не так, и гости с удовольствием знакомятся с другой ее стороной. Ведь даже самый простой бургер можно приготовить и подать миллионами способов и, что самое интересное, приготовить его не только из говядины.

В наших кафе мы используем для подачи разную посуду — цветные тарелки, деревянные доски, стеклянные банки, железные ведерки и многое другое — нам важно отразить всю красоту блюда, а при правильной презентации вкус еды раскрывается лучше. Если посмотреть на многочисленные кафе в Штатах, то выкладка блюд такая: чем больше всего на тарелке, тем лучше. У нас такого принципа нет!

Заглядывая в будущее, думаю, что у американской кухни определенно есть хорошие перспективы развития на российском рынке. Ситуация с американским фастфудом (который, несмотря на все разговоры о его вредности, последние тридцать лет принимают на ура) не изменится, его развитие продолжится. На сегодняшний день станут больше привозить «сладкого» фастфуда — мороженого, йогуртов, капкейков, пончиков.

Наши дальнейшие проекты так или иначе связаны с американским «увлечением», будь то кухня или дизайн. Коллегам, избравшим концепцией заведения американскую кухню, хотел бы пожелать всяческих успехов. Только не пытайтесь сделать бургер лучше, чем в «Макдоналдсе», всегда оставайтесь собой, ищите новые идеи, будьте уникальными.
Опубликовано:
02/05/2012

Рекомендуем

Интервью

Владимир Кисляков и Евгения Рыбинская: магия франшизы «Старик Хинкалыч»

На каверзные вопросы редакции ответили управляющий партнер крымской сети хинкальных, ставшей в короткие сроки федеральной, «Старик Хинкалыч» Владимир Кисляков и маркетинг-директор этой сети Евгения Рыбинская.
Личный опыт

Инвестиции в первую раменную Краснодара составили всего 2,5 млн

Фаундер первой раменной Краснодара Олег Сычов в нашей набирающей популярность рубрике «Сторителлинг» далее...
Интервью

Андрей Пикин раскрыл секреты успеха франшизы «Хачапури Марико»

Франшиза «Хачапури Марико» была запущена в 2016 году. Первым покупателем стал проект из Якутска. А сейчас это быстрорастущая сеть из 18 заведений в 10 регионах России и в Казахстане…
Интервью

Обзор мармитов для отелей и кейтерингов с Алексеем Гольдиным

«Ключом к успеху в современном гостиничном бизнесе я считаю качественное обслуживание постояльцев».
Интервью

Эмин Агаларов. «Морской бриз», или фактор времени

Вот как было в 2019 году, а это наш свежий номер за август 2023 года, в котором Эмин выходит из цифровой матрицы сквозь пелену пикселей, подобно ангелу, — с новым горячим интервью о своих проектах в Баку и Дербенте.
Личный опыт

«Лев Бородинский» и не только

Ресторатор Андрей Мерзляков, основатель Mama’s School в Калининграде, сколько себя помнит, всегда любил угощать тем, что сам сготовил. Это с детства так повелось. В жизни нужно делать только то, что любишь…