Луиджи Тальенти: «У вас должна появиться страсть»

Как и многие итальянские повара, Луиджи Тальенти начал готовить еще  в детстве, и сейчас считает, что не смог бы заниматься ничем другим.  Возглавив кухню Il Ristorante Trussardi Alla Scala, Луиджи за несколько месяцев вернул ему утраченную звезду Michelin

Луиджи Тальенти: «У вас должна появиться страсть»
— Какие шаги приводят шеф-повара к известности? 

— Сначала, конечно, следует окончить кулинарную школу. А дальше должна появиться страсть, которую ты будешь вкладывать в то, что делаешь. Как только эта «пружинка» внутри развернется, нужно идти в лучшие рестораны и набираться опыта — любого, в том числе и негативного, — у больших мастеров. И когда ты сможешь начать выражать себя через кухню, вкладывая в нее что-то свое, ты наконец кем-то становишься. 

— Любите эксперименты? 

— Я поклонник традиций, классики, но у меня натура экспериментатора, поэтому практически сразу, еще мальчиком, стал включать свою фантазию. При этом неизменно опирался только на хорошие продукты. Помню, дедушка очищал чечевицу, фасоль, что-то нарезал, все это было с огорода, свежее и вкусное.
 
— Вы и сейчас используете местные натуральные продукты? 

— Я постоянно развиваю контакты с поставщиками, и они привозят к нам на кухню свежайшие продукты из всех регионов Италии. Скажем, сейчас мы разрабатываем новаторское блюдо —  деревенский суп, старинный рецепт, прочитанный на современный лад. И вместе с нашим партнером нашли производителя, который выращивает специальный сорт капусты, отлично подходящий для приготовления этого супа. 

— Как рождается новое блюдо? 

— Интуитивно. Пришло что-то в голову, приготовил, и если вижу, что люди не очень понимают, им не нравится, то я это блюдо бросаю и придумываю дальше.

— Есть любимый продукт?  

— Лимон. Это один из самых сложных продуктов, за которым трудно уследить.

— Расскажите о вашем сотрудничестве с Томазо Труссарди. 

— Это не просто ресторан, это целый бизнес, идея которого — постепенно создать группу, способную его постоянно развивать. В августе, когда я пришел, мы обновили интерьер, концепцию, меню. Стиль Труссарди — это минимализм, элегантность, «Made in Italy» очень высокого уровня. 

— Как отреагировала публика? 

— Кому-то было любопытно, многие постоянные клиенты сомневались, относились с недоверием. Но сейчас они возвращаются, принимают новую атмосферу и даже ее создают сами. Этого раньше не было.

— Есть у вас какая-то особенная тема, идефикс? 

— Поиск квинтэссенции. Я стремлюсь убрать все ненужное, поверхностное, отточить каждое блюдо, чтобы в нем осталось самое существенное.

Опубликовано:
15/05/2014

Рекомендуем

Интервью

Ресторатор Юрий Моисеев: «Рестораны в спальниках – это игра вдолгую…»

Ресторатор московских спальников № 1 о том, что вкусные блюда, гастрономичные подачи и дорогой продукт есть не только на Патриках.
Личный опыт

Личный бренд ресторатора: зачем это нужно, и как развивать?

В рубрике ведущего журнала индустрии, который выходит в принте — «Ресторанные ведомости», Рашид рассуждает о том, зачем ресторатору нужен личный бренд?
Личный опыт

Рестораторы Камчатки

В уходящем 2023 году в рубрике «Город» ведущего журнала индустрии «Ресторанные ведомости» мы обозрели главных рестораторов Калуги, Уфы, Южно-Сахалинска, Ташкента, Петропавловска-Камчатского…
Личный опыт

В чем была первой «Поляна»?

Семь достижений самарской «Ресторанной компании Поляна», в которых она была первой…
Личный опыт

Как Алексей Горенский создал свой бизнес, а потом открыл институт гастрономии…

Ему было всего 23, когда созданное им производство стало полноценным заводом, снабжающим крупные города Сибири и Урала пищевой упаковкой. Затем он заинтересовался ресторанным бизнесом, который привел его к созданию единственного в России института гастрономии.
Личный опыт

Элеонора Садилова: Топ-менеджеры компаний становятся франчайзи-партнерами ресторанного бизнеса

Открытие предприятий общественного питания по франшизе вызывает все больший интерес не только у опытных рестораторов, но и у людей, в целом понимающих, что такое управление. Чем же вызвано растущее внимание к возможностям открыть кафе или ресторан по франшизе у людей, далеких от сферы обслуживания и пищевых технологий?
https://www.high-endrolex.com/3