• Новости
    • Новости
    • Новости партнеров
    • События
  • Тренды
    • В фокусе
    • Конъюнктура
    • Рейтинги
  • Решения
    • Менеджмент
    • Маркетинг
    • Проблемы и рекомендации
  • Эксперты
    • Интервью
    • Личный опыт
    • Кто есть кто
  • Оборудование
    • Новинки
    • Технологии
    • Как выбирать
  • Спецпроекты
    • Спецпроект «Доставка еды»
    • Франчайзинг. Вчера, сегодня, завтра ресторанного бизнеа
    • Спецпроект «Фуд-Тренды» 2018
    • Пекарня-кондитерская. Меню, сырье, оборудование, маркетинг
    • Спецпроект «ТОП-100» 2017. Решения. Тренды. Открытия. Идеи. Люди. События
    • Тренды на профессиональной кухне: Шеф & Деньги
  • Календарь событий
    • 28.02-02.03.2023 Москва
      «ТОП-100» V Всероссийский конгресс рестораторов. 100 идей, трендов и решений
    • 15-17.03.2023 Уфа
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 05-07.04.2023 Екатеринбург
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 25-27.04.2023 Москва
      II Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования «ФУДМАШИНА»
    • 25-27.04.2023 Москва
      I Ресторанный бизнес-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ»
    • 15-18.05.2023 Владивосток
      Специальный бизнес-проект «G10. Высшая лига рестораторов»
    • 07-09.06.2023 Омск
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 28-30.06.2023 Пермь
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 15-18.08.2023 Мурманск
      Гастрономический бизнес-проект «Ресторанные экспедиции»
  • Книги
  • Кухня
    • Рецепты от шеф-поваров
    • Рецепты от барменов
    • Продукты и ингредиенты
  • Новости
    • Новости
    • Новости партнеров
    • События
  • Тренды
    • В фокусе
    • Конъюнктура
    • Рейтинги
  • Решения
    • Менеджмент
    • Маркетинг
    • Проблемы и рекомендации
  • Эксперты
    • Интервью
    • Личный опыт
    • Кто есть кто
  • Оборудование
    • Новинки
    • Технологии
    • Как выбирать
  • Календарь событий
    • 23-25.10.23.
      Москва, Сколково

      I ресторанный HR-интенсив. «Как создаются ресторанные команды»
    • 25-28.09.23.
      Красноярск

      Федеральный бизнес-проект
      «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
  • Книги и журналы
  • Кухня
    • Рецепты от шеф-поваров
    • Рецепты от барменов
    • Продукты и ингредиенты
  • Главная
  • Эксперты
Личный опыт

Успешными будут сетевые проекты с четким концептом

Падения посещаемости ресторанов не произойдет. Но переток клиентов между заведениями разных типов весьма вероятен…
Личный опыт

В Америку за опытом

Стажировки за рубежом — лучшая возможность познакомиться с прогрессивными методиками ведения бизнеса и «примерить» их к реалиям российского рынка, соотнести с бизнес-процессами собственной компании...
Личный опыт

Репортаж с ужином. Как нас обманывают в рижских кафе

Монолог официантки Лены записывался в боевых условиях. Кризис — штука относительная, в рижских кафе в пятницу вечером не протолкнуться. В ходе разговора выяснилось:мы (почтенная рижская публика) и с недоливами миримся, и двойными чеками, и чаевые оставляем. А вот российские олигархи — не всегда...
Личный опыт

Ресторанный флот Рубана

В городе, стоящем на слиянии Оки и Волги, ниша услуг «Отдых на воде с предоставлением ресторанного обслуживания» практически пуста, считает патриарх ресторанного Нижнего Сергей Рубан. Он рассказывает о перспективах этого рынка.
Личный опыт

Проверено годами, или как стать рестораном-долгожителем?

В Москве ресторан считается долгожителем, если после открытия он сумел удержаться на плаву лет семь-восемь. А в Нижнем Новгороде есть предприятие общественного питания, которому уже за тридцать, но оно по-прежнему процветает. Главное условие долгожительства, по словам успешных рестораторов, —….— не менять концепции, но при этом уметь постоянно удивлять гостей.
Личный опыт

117-й день Unicum’а

Рабочий день сотрудников любого ресторана дольше дня офисных служащих. Начинается он почти одновременно c «повинностью» клерков - в 10 утра, но только...
Личный опыт
В 1997 году в Москве в ресторане «Ностальжи» появился первый профессиональный сомелье. Тогда обучение этой специальности могло быть возможным лишь по книгам на иностранном языке да во время зарубежных стажировок. Спустя семь лет...
Интервью

Если пиво надоело...

Интервью

Идеальное место для рекламы ресторана

Интервью

Александр Филин : «У Российских поваров огромный потенциал!»

Совсем недавно во Франции, в городе Вильпен, где расположен один из  наиболее успешных выставочных центров Европы,  прошел Чемпионат Мира Искусства Сладостей 2010. В трехдневном кондитерском марафоне приняли участие команды из 15 стран мира, в том числе и из России.
Интервью

Александр Крутов раскрывает секреты ресторанного бизнеса

В начале этой осени оптимистичные  прогнозы многих экспертов по поводу существенного подъема и стабилизации в сфере общественного питания Ульяновской области не оправдались, а рестораторы и вовсе негодуют...
Интервью Калабрезе Сальваторе

Бармен Сальваторе Калабрезе: "Алкоголь не должен быть врагом"

Сальваторе Калабрезе, глава Королевской гильдии британских барменов, неоднократно признанный "Лучшим коктейльмейкером мира", обладатель титулов Chevalier L'Ordre des Coteaux de Champagne и Посол Martini дал мастер-класс для московских барменов. И рассказал обозревателю "Недели" Ирине Мак о коктейльной моде и коктейлепоклонниках.
Интервью Игорь Бухаров

Маленькие хитрости большой кухни

Ресторатор, совладелец ресторана "Ностальжи", президент ФРиО Игорь Бухаров рассуждает о неоднозначности минимизации затрат, особенностях менталитета российских рестораторов, и возможном возврате к венцу советского общепита – пышечным и пирожковым.   
Интервью Buddha-bar

Многие вещи станут доступнее. Рестораторы будут более сговорчивые

Сложные времена еще на горизонте. Ситуация может быть намного хуже, чем сегодня. Деньги любят тишину, а ее в нашей стране нет и не будет в ближайшее время.
Интервью Александр Иванов

Вице-президент ФРиО Александр Иванов: «Будем жить!»

Большинство жителей России встретили Новый 2009 год скромнее, чем обычно. Многие решили не ходить в рестораны, а посидеть дома. Рестораны ответили на это снижением цен на входные билеты и другими бонусами.
Интервью Челябинск

Сейчас рестораторов начинает заботить, придут ли посетители в их заведение в следующий раз

Владелец группы компаний «Рестостар» Олег Иванов прокомментировал мировую финансовую нестабильность и высказал свою точку зрения относительно положения челябинских предприятий общественного питания в сложившихся условиях.
Интервью ресторанный рынок

Сергей Бешев: российский ресторанный рынок может расти на 15% в год

О состоянии и перспективах ресторанного бизнеса в России рассказывает президент «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Бешев...
Интервью ФРиО

Игорь Бухаров: Масштабы кризиса покажет февраль

О том, как чувствует себя в столь трудное время ресторанный рынок, рассказал один из самых известных отечественных рестораторов, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Интервью антикризисное управление

Кризис повысит ценность труда

Свой первый ресторан Михаил Зельман, генеральный управляющий и владелец компании "АРПИКОМ", открыл в 22 года. На этой неделе компания объявила о сокращении 30% офисных сотрудников. Это первые подобные увольнения в компании за последние 10 лет.
Интервью Лукьянов Александр

Александр Лукьянов:Хорошего, грамотного клиента нужно формировать

Александр Лукьянов в ресторанном бизнесе Карелии более десяти лет. Ему принадлежат наиболее популярные и успешные заведения Петрозаводска. Тем не менее, достойный ресторан в провинции Лукьянов считает отнюдь не бизнесом, а дорогостоящим увлечением его владельца.
Интервью Шестоперов Олег

В поддержку малого бизнеса

Дмитрий Медведев выдвинул недавно четыре ключевые инициативы в поддержку малого бизнеса. Меры выглядят радикальными. Но в действительности за ними стоит тщательная работа ученых и экспертов. Одним из ключевых авторов проекта был «Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства»…
Интервью Кофман Герман

Герман Кофман: «В ресторанном бизнесе нет алгоритмов»

Ресторан Германа Кофмана «Ки-Ка-Ку» в свое время произвел в Москве настоящий фурор, настолько он получился не похожим на традиционные восточные заведения. И сегодня заведение относится к небольшому числу московских «долгожителей», успешно работая уже восемь лет. Впрочем, почти все проекты Кофмана были громкими, неожиданными и неизменно привлекали внимание публики. Секрет в том, что ресторатор не идет стандартными путями, ставя во главу угла творческий подход к делу.

1 ... 24 25 26 27 28
Пред.След.
ПИР ЭКСПО. 03-06 октября
26-28 сентября G10 в Красноярске «Шеф-повара России. Опыт лидеров»!
Подписка на журнал «Ресторанные ведомости»
Ресторанные ведомости ресторан фастфуд социальные сети управление лояльностью сервис рейтинги русская кухня меню персонал исследования фудкост

О портале

  • Медиа-кит
  • Реклама
  • Контакты
  • Оплата и доставка
  • Пользовательское соглашение

Онлайн газеты

  • Restoranoff NEWS
  • Restoranoff КНИГИ

Книги

  • Книги для шеф-поваров
  • Книги по HR, менеджменту и маркетингу
  • Журналы
  • CHEFART. Серии книг для шеф-поваров
  • Справочники

Банк идей

  • Интерьеры ресторанов
  • Проекты ресторанов
  • Фотоменю оформления блюд

2005—2023 Restoranoff.ru
Все права защищены.
Информационная группа «Ресторанные ведомости»

Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на портале, возможны только с письменного разрешения редакции с указанием названия источника, автора публикации и активной гиперссылки на портал Restoranoff.ru