Карло Греку

Карло Греку

Бренд-шеф ресторана «Карлсон», концепт-шеф бара «Вермутерия»


Шеф-повар Карло Греку по национальности сардинец, по образованию и опыту – шеф настоящей французской школы, а по мироощущению – космополит.


В 19 лет будущий шеф два года работал поваром горячего цеха на корабле, затем на кухне отеля Sheraton в родной Италии, и, наконец, отправился совершенствовать свои кулинарные навыки во Францию.

 

Сначала Греку стал поваром в ресторане с тремя звездами Michelin (Paul Bocuse), затем работал в ресторанах Алена Дюкасса: в Париже (Homar & Boef и Spoon Food & Wine), Провансе (Hostellerie de l Abbaye de la Celle) и Монте-Карло (Bar & Boeuf и Louis XV). В Beef & Bar Карло провел три года, а после переехал в Москву, где с 2003-го был шеф-поваром итальянского ресторана «Леонардо» на Петровке. Спустя два года «Гинза» открыла Карло именной ресторан на Садовом кольце — «Дом Карло».  Работал бренд-шефом ресторана Sixty. Сейчас Карло Греку – бренд-шеф ресторана «Карлсон».

Публикации

В фокусе

Пицца: движение по кругу

О потребительских предпочтениях и успешных идеях
Рецепты от шеф-поваров

Жюльен из белых грибов с алтайским сыром и перепелкой

Итальянский шеф-повар Карло Греку решил облагородить рецепт классического жюльена, добавив в него вместо шампиньонов белые грибы, а вместо курицы – перепелиное мясо

Рецепты от шеф-поваров

Киноа с морепродуктами

Морепродукт и свежая рыба − вот, что нужно для приготовления признанной кулинарной звезды острова Сардиния
Личный опыт

Семь вопросов шефу

Как одновременно быть именитым шефом и не менее удачливым бизнесменом

События