Томпсон Дэвид

Томпсон Дэвид

Дэвид Томпсон, австралиец по происхождению, является признанным экспертом в области тайской кухни. Пять лет он провел в Таиланде, где познакомился с пожилой таиландкой, большим авторитетом в области местной кулинарии, унаследовавшей искусство традиционной тайской кухни от матери, которая долго лет работала при дворе одного из королевских дворцов в Бангкоке. Именно у нее Дэвид научился основам тайской кулинарии. В течение пятнадцати лет он занимался особенностями кухни, изучал старинные рецепты, собрал большую коллекцию кулинарных томов, насчитывающую несколько сотен экземпляров, и издал собственные книги о тайской кухне, снискавшие признание именитых специалистов. В 1990 году Дэвид открыл в Сиднее ресторан Darley Street Thai, ошеломивший своей кухней скептически настроенную австралийскую публику. Позднее его подход изменил представление о тайской кухне и на Западе. В 2000 году Дэвид создал собственный ресторан тайской кухни в Лондоне, получивший спустя некоторое время престижную звезду гида Michelin.

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

«Ма Хор»

Нарезать лук-шалот ровными продольными, очень тонкими ломтиками
Рецепты от шеф-поваров

Карамелизированное крабовое мясо с кокосом и яйцом на листе бетель

Чтобы подчеркнуть аромат блюда, можно добавить немного свежевыжатого сока азиатского лимона

События

https://www.high-endrolex.com/3