Пращенко Игорь
Управляющий партнер проекта FermA, соавтор книги «Умное меню»
Игорь Александрович родился в 1975 году, в Ленинабаде (Таджикистан). Учился в Ленинградском торгово-экономическом университете и финансово-экономическом институте. Параллельно с заочным обучением в вузе работал в ресторанной сфере.
Начал карьеру в ресторане «Универсаль», был мойщиком посуды, официантом был, барменом, бухгалтером-калькулятором, шеф-поваром. Открывал ресторан «Море», был директором ресторана в Париже.
После возвращения в Россию уехал в Краснодарский край, где взял в аренду крупный развлекательный комплекс (три ресторана, спорт-бар, боулинг, казино, концертный зал, фитнес-клуб и бассейн), но по окончании срока аренды вернулся в Петербург.
Ведущий консультант Академии гостеприимства, член жюри выставок «ПИР» (Москва), «ExpoHoReCa» (СПб) и других международных конкурсов, в т.ч. стран Балтии и Скандинавии.