Мухин Владимир
Бренд-шеф холдинга White Rabbit Family (White Rabbit, Zodiac, Red Fox, Luciano, «Облака», «Че? Харчо!» и др.). Обладатель диплома Academie Francaise d’Art Gastronomique (Французской академии гастрономического искусства), золотой призер Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 года. «Лучший молодой шеф-повар России 2013», вице-чемпион S.Pellegrino Cooking Cup 2013. Постоянный действующий член Российской Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров.
Как потомственный кулинар, Владимир Мухин уже в раннем детском возрасте освоился на кухне. На формирование будущего таланта большое влияние оказали бабушка и дедушка. Бабушка Владимира, Федосья Киреевна, работала шеф-поваром в тресте ресторанов и столовых. Ее авторству принадлежит немало рецептов, которые в тех или иных вариациях позаимствовал и ее внук. Дед обучал Владимира разнообразным техникам обработки продуктов.
К двенадцати годам Владимир уже успешно работал у отца ресторане «Самарская пристань» в родном городе Ессентуки. Под руководством авторитетного родителя он постигал науку приготовления блюд русской купеческой кухни и со временем стал одним из ведущих поваров ресторана. В 2003 году Владимир переехал в Москву и продолжил свое образование в Плехановской Академии, параллельно стажируясь у настоящих мастеров своего дела — Александра Филина («Красная Площадь»), Андрея Махова («Пушкинъ»), Евгения Малютина («Белград»). Тогда же, в 2003, он поступил на работу к Александру Филину, который предложил подающему надежды повару должность в ресторане «Красная Площадь». Одновременно с этим Владимир работал и с европейской кухней, практикуясь у Давида Дессо («Ностальжи») и Пера Палмквиста («Скандинавия»).
В 2009 году по приглашению шеф-повара Кристиана Этьена, («Christian Etienne», *Mishelin, г. Авиньон, Франция) Владимир поехал во Францию для участия в организации первого «Вечера русской кухни». В том же году его наградили дипломом Французской Академии Гастрономического Искусства. В 2010 году Владимир Мухин стал официальным приглашенным поваром на масштабном «Вечере русской кухни» в ресторане при отеле Europe (*****, г. Авиньон, Франция) и получил из рук мэра благодарственное письмо «За проведенный «Вечер русской кухни» и вклад в развитие отношений между шефами России и Франции». В России, в 2011 году, молодой шеф-повар победил в конкурсе «Стандарт настоящего борща!». Жюри Национальной Гильдией шеф-поваров по достоинству отметил фамильное блюдо Владимира — борщ с карасями.
В 2006-2012 годах Владимир Мухин возглавлял кухню ресторанов «Булошная» и «Житная 10». С 2012 года шеф-повар московского ресторана White Rabbit.
В 2013 году стал обладателем звания «Лучший молодой шеф-повар России» и вице-чемпионом S.Pellegrino Cooking Cup 2013.
В 2014 году возглавил кухню ресторана Red Fox в «Роза Хутор», который стал гастрономическим открытием Олимпийского сезона, а также сочинского ресторана «Облака».
В 2015 году ресторан White Rabbit, кухню которого возглавляет Владимир Мухин, занял 23-ю строчку престижного мирового ресторанного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.