Мухин Владимир

Мухин Владимир

Бренд-шеф холдинга White Rabbit Family (White Rabbit, Zodiac, Red Fox, Luciano, «Облака», «Че? Харчо!» и др.). Обладатель диплома Academie Francaise d’Art Gastronomique (Французской академии гастрономического искусства), золотой призер Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 года. «Лучший молодой шеф-повар России 2013», вице-чемпион S.Pellegrino Cooking Cup 2013. Постоянный действующий член Российской Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров. 


Как потомственный кулинар, Владимир Мухин уже в раннем детском возрасте освоился на кухне. На формирование будущего таланта большое влияние оказали бабушка и дедушка. Бабушка Владимира, Федосья Киреевна, работала шеф-поваром в тресте ресторанов и столовых. Ее авторству принадлежит немало рецептов, которые в тех или иных вариациях позаимствовал и ее внук. Дед обучал Владимира разнообразным техникам обработки продуктов.  

К двенадцати годам Владимир уже успешно работал у отца ресторане «Самарская пристань» в родном городе Ессентуки. Под руководством авторитетного родителя он постигал науку приготовления блюд русской купеческой кухни и со временем стал одним из ведущих поваров ресторана. В 2003 году Владимир переехал в Москву и продолжил свое образование в Плехановской Академии, параллельно стажируясь у настоящих мастеров своего дела — Александра Филина («Красная Площадь»), Андрея Махова («Пушкинъ»), Евгения Малютина («Белград»). Тогда же, в 2003, он поступил на работу к Александру Филину, который предложил подающему надежды повару должность в ресторане «Красная Площадь». Одновременно с этим Владимир работал и с европейской кухней, практикуясь у Давида Дессо («Ностальжи») и Пера Палмквиста («Скандинавия»).

В 2009 году по приглашению шеф-повара Кристиана Этьена, («Christian Etienne», *Mishelin, г. Авиньон, Франция) Владимир поехал во Францию для участия в организации первого «Вечера русской кухни». В том же году его наградили дипломом Французской Академии Гастрономического Искусства. В 2010 году Владимир Мухин стал официальным приглашенным поваром на масштабном «Вечере русской кухни» в ресторане при отеле Europe (*****, г. Авиньон, Франция) и получил из рук мэра благодарственное письмо «За проведенный «Вечер русской кухни» и вклад в развитие отношений между шефами России и Франции». В России, в 2011 году, молодой шеф-повар победил в конкурсе «Стандарт настоящего борща!». Жюри Национальной Гильдией шеф-поваров по достоинству отметил фамильное блюдо Владимира — борщ с карасями.

В 2006-2012 годах Владимир Мухин возглавлял кухню ресторанов «Булошная» и «Житная 10». С 2012 года шеф-повар московского ресторана White Rabbit.

В 2013 году стал обладателем звания «Лучший молодой шеф-повар России» и вице-чемпионом S.Pellegrino Cooking Cup 2013. 

В 2014 году возглавил кухню ресторана Red Fox в «Роза Хутор», который стал гастрономическим открытием Олимпийского сезона, а также сочинского ресторана «Облака».

В 2015 году ресторан White Rabbit, кухню которого возглавляет Владимир Мухин, занял 23-ю строчку престижного мирового ресторанного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.


Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Суп-пюре из репы с уткою

Утка, как и репа, обладает ярким вкусом. И при этом более демократична, чем, скажем, гусь: сама «поет», но и другим не мешает. Сливки придают нежность. На первый взгляд простой суп, но интересный
Рецепты от шеф-поваров

Салат «Бунинский» с антоновскими яблоками

Дамское блюдо, как я его называю: не десерт, но и не просто салат. Такая вещь в себе. Рекомендую подавать с бокалом хереса, только не очень крепкого

События

Практикумы

Ресторанный Практикум «Ресторан: новые правила»

деловое мероприятие для рестораторов, управляющих, шеф-поваров и начинающих бизнесменов
Практикумы

Ресторанный Практикум «Рестораторы нового поколения»

Рестораторы и шеф-повара, которые создают сегодня тренды на российском ресторанном рынке, поделятся своим взглядом на развитие индустрии и видением новой отечественной кулинарии
Мастер-классы

Мастер-классы Национальной Гильдии шеф-поваров на выставке "Индустрия гостеприимства и развлечений" в Сочи

В преддверии Зимней Олимпиады-2014 года, столицей которой стал город, Сочи актуальными становятся возрождение и популяризация традиций русской кухни.
https://www.high-endrolex.com/3