Ламберти Уиллиам
Бренд-шеф, совладелец ресторанов Uilliam’s, Zupperia, Honest U.L., Ugolek, GlenUill, Pinch, Mammina, Grano
Уиллиам Ламберти родился 11 февраля 1971 года. С 1994 по 1996 год работал в ресторанах Enoteca Pinchiorri (Флоренция, 3 звезды Мишлен), Lucas Carton у Алена Сендеранса, Halkin у Стефано Каваллини (первый итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен).
В 1996 году Уиллиам Ламберти переехал в Москву и начал работать с Аркадием Новиковым: открывал ресторан «Пирамида», ставил кухню в ресторане «Гранд-Опера».
В 2004 году в ресторане «Бисквит» принимал Алена Дюкасса, который приехал в Москву на гастроли, чтобы представить кухню «Spoon». В этом же году Вильям занял должность шеф-повара в ресторане «Галерея».
В 2005 году в роли шефа-консультанта ставил кухню в ресторане Cafe de Fauchon в гастрономическом бутике Fauchon в Москве. Затем последовали Blackberry, Балкон, Buono и должность бренд-шефа «Азбуки вкуса».
Летом 2011 года Ламберти открыл собственный ресторан на Патриарших прудах — Uilliam’s. В 2013 году совместно с Гленом Баллисом («Недальний Восток») запустил ресторан Zupperia. В том же году открылись рестораны Honest U.L. в бутике Aizel и Ugolek.
В марте 2014 года совместно с Гленом Баллисом и Александром Оганезовым открыл гастропаб GlenUill, а в декабре того же года – ресторан Pinch, совместный проект с Ильей Тютенковым.