Комм Анатолий

Комм Анатолий

Шеф-повар ресторана Anatoly Komm for Raff House


До прихода в ресторанный бизнес владел компанией, специализирующейся на биржевых операциях, открыл первый бутик Versace в России, привез в Россию бренд Dolce & Gabbana и управлял теннисным центром «Жуковка». Свой первый ресторан Palazzo di Spagetti открыл в 1997 году. За ним последовали «Грин», «Коммпартия», «Купол». В 2004 году Анатолий Комм был упомянут в гиде Michelin в качестве шеф-повара ресторана «Green» в Женеве.


В 2008 году открыл ресторан «Варвары», где блюда традиционной русской и советской кухни (борщ, пельмени, оливье) подавались в «молекулярном» стиле. В 2011 году проект вошёл в список 50 лучших ресторанов мира S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, а в феврале 2012 года Анатолий Комм и команда поваров ресторана «Варвары» начали мировое гастрономическое турне под названием «Вокруг света с борщом и фуа-гра».


В 2013 году совместно с компанией Sweet Life Corporation Анатолий Комм открыл «Ресторан №1»в Екатеринбурге – заведение в формате brasserie de luxe, кухня которого основана на уральских продуктах.


В 2014 году прекратил существование ресторан «Варвары»: на его месте открылся ресторан «Русские сезоны», совместный проект с Марком Кауфманом. В том же году Комм прекратил сотрудничество с заведением, и в начале 2015 года возглавил кухню ресторана Anatoly Komm for Raff House.


Автор книги «Вокруг света с борщом и фуа-гра. Записки повара», выпущенной Информационной группой «Ресторанные ведомости».

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Дуэт морского и петушиного гребешков в соусе из коралла индейки с моллюсками

Улиток промыть и отварить в течение 20 минут с укропом и лавровым листом. Затем остудить и освободить от панциря

События

https://www.high-endrolex.com/3