Бухаров Игорь

Бухаров Игорь

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, председатель  Комитета по ресторанному бизнесу и член экспертной группы Московского городского отделения ОПОРЫ РОССИИ


Игорь Бухаров родился в Москве в семье военного. Школу окончил в Веймаре (ГДР), куда отца будущего ресторатора перевели служить. Первым местом работы Игоря Бухарова был московский ресторан «Будапешт», здесь он работал учеником повара. В 1987 году окончил вечернее отделение экономического факультета Института народного хозяйства имени Г.В. Плеханова по специальности «экономист общественного питания». 


В 1994 году совместно с Романом Рожниковским открыл свой первый ресторан «Ностальжи». Позднее запустил в партнерстве с Рожниковским еще два проекта – ресторан «Репортер» и кафе «Шатер», создал собственную школу вин и высокой гастрономии ресторана «Ностальжи».


Издатель журнала «Виномания».  Член Бордосской Командерии (Франция), почетный член академии Поля Бокюза и Российской Ассоциации Сомелье. Награжден французским орденом Мэрит Агриколь за продвижение Высокой Французской Кухни в России. 


С января 1998 года по август 2003 года – президент Гильдии Московских рестораторов. 


В 2000 году был награждён национальной премией «Золотой журавль» – высшей общественной наградой России в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания в номинации «За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России».  В 2003, 2005, 2007 годах – член жюри российского этапа конкурса «Золотой Бокюз».


В 2003 году стал президентом Федерации рестораторов и отельеров России.


С 2008 по 2012 год был генеральным директором Комбината питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ.


С февраля 2010 года является преподавателем и заведующим кафедрой «менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Московского финансово-промышленного университета «Синергия».


В июне 2014 года решением ученого совета РАНХиГС при Президенте РФ стал деканом факультета «гостиничный и ресторанный бизнес» Института отраслевого менеджмента.  

Публикации

Новости

Как ресторанная отрасль совершила прорыв

Развитие индустрии общественного питания связано в первую очередь с благосостоянием людей. Желание тратить деньги на еду вне дома говорит об уровне доходов горожан
Интервью

Когда и в каком мире очнется индустрия питания после COVID19

Глава ФРиО Игорь Бухаров о том, сколько ресторанов может не открыться после карантина, какие перспективы у сервиса доставки и кто заинтересован в переделе рынка
Новости

Как «выходить» из кризисной ситуации?

Игорь Бухаров: «Кризис заставляет задуматься о том, что нужно изменить»
Проблемы и рекомендации

ФРиО vs Роспотребнадзор

Федерация рестораторов и отельеров России всегда встанет на вашу защиту
Проблемы и рекомендации

Облокотясь на гильотину

Оценка регулирующих воздействий принимаемых законов
Проблемы и рекомендации

Снимите розовые очки

Как существовать в новых реалиях жесткого государственного контроля
Интервью

Игорь Бухаров: «За кухней в рестораны не ходили»

Создатель легендарного ресторана «Ностальжи» и президент Федерации рестораторов и отельеров, бизнесмен и функционер: Игорь Бухаров
В фокусе

Мнение: кафе для слабовидящих

Москва решила стать первым городом, где будут созданы предприятия питания для инвалидов по зрению. Комментарий Игоря Бухарова
В фокусе

«ПИР» - та авторитетная площадка, на которой стоит поднимать самые актуальные вопросы

В этом году в рамках выставки «ПИР» мы провели XII Всероссийский саммит Федерации рестораторов и отельеров.
Проблемы и рекомендации

Особый статус ресторатора

Игорь Бухаров о современных проблемах ресторанного бизнеса

События

Форумы

Экономический форум «Ресторан вне ресторана» 23 июня

25 «топовых» экспертов расскажут всё о возможностях диверсификации ресторанного бизнеса
Форумы

III Ресторанный бизнес-форум "8 актуальных тем ресторанного бизнеса"

Бизнес-форум – это 3 дня лекций от известных рестораторов и авторитетных экспертов отрасли, посвященных вопросам грамотного и эффективного управления персоналом.
Выставки

XIV Международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»

Выставка «ПИР» – традиционное место встречи рестораторов и отельеров, мэтров кулинарии и гастрономии, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии...