Аваков Константин

Аваков Константин

Константин Аваков родился в Тбилиси. В молодости он совершенно не думал идти по кулинарной стезе. Поступил в Московский технический университет связи и информатики, но, проучившись два года, понял, что это "не его". Институт был заброшен.
По рекомендации знакомых в 1995 году Константин устроился в ночной клуб "Станиславский" учеником повара. Чуть позже перешел в ресторан "Три пескаря" уже в качестве повара. Затем были "Эльдорадо", "ЦДЛ". В ресторане "Якорь" в "Палас-Отеле" он выступал уже в роли бригадира смены, а в ресторане "Амаркорд" занял должность су-шефа. Затем были рестораны "Адриатико", "Граф Орлов".
В 2001 году Константин был приглашен в московский ресторан "Губернаторский". В его меню можно найти блюда разной направленности - это и французская кухня, и итальянская, и китайская, и излюбленная рыбная. Кто-то называет его кухню "фьюжн", он же сам говорит о ней как о своей собственной, то есть авторской.

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Утиная печень «Нэши»

На тарелку выложить карамелизированные груши, обжаренную печень, полить соусом, вокруг выложить луковички. Украсить веточкой базилика

События