Шеф-повары и бармены

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю ... Я

Аваков Константин

Константин Аваков родился в Тбилиси. В молодости он совершенно не думал идти по кулинарной стезе. Поступил в Московский технический университет связи и информатики, но, проучившись два года, понял, что это "не его". Институт был заброшен.
По рекомендации знакомых в 1995 году Константин устроился в ночной клуб "Станиславский" учеником повара. Чуть позже перешел в ресторан "Три пескаря" уже в качестве повара. Затем были "Эльдорадо", "ЦДЛ". В ресторане "Якорь" в "Палас-Отеле" он выступал уже в роли бригадира смены, а в ресторане "Амаркорд" занял должность су-шефа. Затем были рестораны "Адриатико", "Граф Орлов".
В 2001 году Константин был приглашен в московский ресторан "Губернаторский". В его меню можно найти блюда разной направленности - это и французская кухня, и итальянская, и китайская, и излюбленная рыбная. Кто-то называет его кухню "фьюжн", он же сам говорит о ней как о своей собственной, то есть авторской.

Андриё Фредерик

Фредерик Андриё, уроженец французского Каркасона, начал свою карьеру, блестяще окончив школу Мишеля Белин в Альби (Франция) и получив диплом кондитера и специалиста в приготовлении шоколада, выпечки, кондитерских изделий и мороженого.
После работы в ряде ведущих кондитерских Франции он принял предложение от ресторана высокой кухни Goumard Prunier (две звезды Michelin), заняв там должность ассистента шеф-кондитера. Под непосредственным руководством Мишеля Белин он занимался совершенствованием меню и обучением персонала ресторана рецептуре и технике приготовления блюд по технологии мэтра.
Важной страницей в биографии Фредерика Андриё стал переезд в Ливан и работа в ресторане Relais&Chateaux в Бейруте с французским шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin Мишелем Ростанг, а затем в ведущих кондитерских Ливана и Саудовской Аравии. Здесь он узнал о традициях приготовления восточных сладостей и десертов. Общий опыт Фредерика в кондитерском деле составил более 18 лет.
До приезда в Москву Фредерик работал в столице Ливана, Бейруте, на должности шеф-кондитера в отеле Intercontinental Phoenicia Hotel. В «Swissôtel Красные Холмы Москва» он руководит кондитерским цехом и ведет разработки нового десертного меню по авторским рецептам, созданным на основе лучших европейских и азиатских традиций.

Аракелян Ваграам

Ваграм Аракелян занимается искусством приготовления пищи более пятнадцати лет. Работал в известных ресторанах столицы «Маркет», «Розет», «Яръ», участвовал в открытии «Винотеки Диссидент». В настоящее время является бренд-шефом кейтерингового ресторана «Екатерина Вторая», который расположен в красивейшем историческом месте Москвы — Большом Царицынском дворце императрицы Екатерины Великой и имеет в своем меню лучшие блюда и напитки возрожденной дворцовой кухни. Здесь проводятся банкеты,  приемы, обеды и театрализованные вечера  в формате костюмированного действа с использованием исторических декораций. Бренд-шеф ресторана Ваграм Аракелян организует и обслуживает праздничные банкеты высокого уровня. Постоянно принимает участие в международных и московских кулинарных конкурсах, в том числе в «Звездном Олимпе». Золотой призер Чемпионата России по кулинарии среди отелей. Действующий член Национальной гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров.

Арсеев Валерий

Валерий Арсеев родился в 1973 году в подмосковном Реутове. После службы в армии поступил в Царицынский колледж на специальность повар-кондитер. Параллельно с этим практиковался в ресторане при гольф-клубе «Чопстикс» и ресторане «Санта-Фе», где после окончания учебы в 1996 году остался работать в качестве повара. Стремление к самосовершенствованию и знаниям в области кулинарии привело его в конце того же года в гостиницу «Балчуг», где он начал работать поваром на кухне главного ресторана. Здесь под началом иностранных поваров Валерий познакомился с современными методиками и технологиями приготовления тогда еще не известных на российском рынке продуктов и блюд. Уже в 1998 году он попробовал себя в качестве шеф-повара небольшого ресторана, а в 1999-м его пригласили в ресторан «Кафе «Пушкинъ» на должность су-шефа. Впоследствии Валерию довелось работать в той же должности в ресторанах «Китежъ», «На мельнице», в казино «Сол», а также шеф-поваром в ресторанах «City Кафе 317», «Калифорния пицца и паста». В 2003 году ему поступило самое интересное, по его словам, предложение за всю историю его профессиональной деятельности – стать шеф-поваром ресторана «Ермак». Здесь он смог реализовать свои давнишние задумки, воссоздавая старинные рецепты сибирской кухни и адаптируя их к тенденциям нашего времени и современным вкусам. В 2006 году завоевал звание «Лучший повар года» в рамках конкурса «Московские мастера».