Практический тренинг Школы «Каза Артузи» «Приготовление итальянской пасты по старинным рецептам»
Как правильно сделать пасту: алгоритм действий от выбора муки и до подачи на стол, как приготовить настоящие итальянские начинки, как использовать специи, и секреты приготовления национальных соусов – это лишь некоторые темы, которые будут раскрыты на практическом тренинге.

ИНФОРМАЦИЯ:
Дата проведения (с)
15.05.2012 04:00:00
Дата проведения (по)
15.05.2012 04:00:00
Город
Москва
Год
2012
Месяц
май
Организатор
Школа "Каза Артузи", Национальная Гильдия шеф-поваров, РМАТ
Сайт
Только один день, 15 мая, мэтры итальянской кухни, преподаватели Школы «Каза Артузи» при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров и Российской международной академии туризма проведут уникальный практический тренинг, на котором расскажут и покажут, как надо готовить настоящую итальянскую пасту. Все участники тренинга самостоятельно приготовят национальное блюдо Италии под непосредственным руководством именитых мастеров.
Италия славится не только своей кухней, но и своими поварами, имена которых известны далеко за пределами страны. Один из самых известных кулинарных мастеров Италии – Пеллегрино Артузи, автор книги «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», которая была опубликована еще в 1891 году. В 2007 году в Италии был открыт Дом Каза Артузи, который стал первым центром домашней итальянской кухни. Двери Гастрономической школы открыты как для профессионалов, так и для любителей, тех, кто искренне интересуется кулинарией. Преподаватели школы - высококлассные специалисты национальной кухни. В школе обучают в первую очередь приготовлению романьольской лепешки и домашней пасты. В 2011 году в России открыто представительство школы на базе Российской международной академии туризма.
Уникальный практический тренинг «Приготовление итальянской пасты по старинным рецептам» - первое совместное мероприятие Школы «Каза Артузи» и РМАТ проходит при участии Национальной Гильдии шеф-поваров.
Как правильно сделать пасту: алгоритм действий от выбора муки и до подачи на стол, как приготовить настоящие итальянские начинки, как использовать специи, и секреты приготовления национальных соусов – это лишь некоторые темы, которые будут раскрыты на практическом тренинге.
По окончании тренинга участники получат именные дипломы Школы домашней итальянской кухни «Каза Артузи» о прохождении соответствующего курса.
Тренинг проводится с переводом на русский язык, работает профессиональный переводчик.
Ведущие тренинга:
Кальдерони Габриеле
Преподаватель Высшей школы гостеприимства, Форлимпополи, шеф-повар
Профессиональная деятельность:
Окончил Высшую школу гостеприимства в Римини в 1982 году
Работал в качестве шеф-повара в разных ресторанах:
г-ца «Конкорд», Равена
« Вилла дей Чезаре», Лондон
«Примула», Лондон
«Гранд Отель Римини», Римини
Работал в качестве преподавателя в:
Государственный институт гостеприимства, Риччоне (1986-1990)
Институт гостеприимства , Форлимпополи ( с 1991 по настоящее время)
Награды:
Призер Международного конкурса « При кулинер» 1987
Титул «Почетный член Артузианской Ассоциации», Италия
Член профессионального «Ордена шеф-поваров», Италия
Организатор и участник праздничного буфета в Посольстве Италии в Москве
Титул «Кокорум» Итальянской Федерации шеф- поваров
Папа Базилио
Преподаватель Школы гостеприимства им. П. Артузи, Форлимпополи
Проходил обучение в Школе гостеприимства Римини по специальности бариста- сомелье
Профессиональная деятельность:
Ресторан « Метрополь», Милано-Маритима
Ресторан «Фрателли Труагро», Руан ( Франция)
Ресторан «Ла Тур Даржан», Париж
Ресторан « Ше Максим», Париж
Работал в различных ресторанах области Эмилия-Романия, Италия
Награды:
Кавалер Ордена Итальянской Республики, 2010
«Лучший Мэтр Европы»,2010-2011
4 место в конкурсе « Фламбе Ворд Чемпионшип», Италия 2009
3 место в Финале Конкурса «Лучший сомелье Италии»
Преподавательская деятельность:
Университет города Имола
Аграрный факультет Университета городаЧезена
Курсы сомелье, организованные фирмами-производителями вин в области Эмилия Романия
Преподаватель Школы гостеприимства П. Артузи, Форлимпополи( в настоящее время).
Программа практического тренинга "Приготовление итальянской пасты по старинным рецептам»
1. Пасты:
- приготовление и раскатывание вручную теста из муки твердых сортов
- разделка теста вручную на разные типы пасты: тальятелли, папарделли, тальолини, мальтальяти, гарганелли, фарфалле и др.
2. Блюда из пасты с начинкой:
- капеллетти ( курица, творог, сыр)
- тортелли (творог, шпинат, сальвиа)
3. Пассатели
4. Соусы к разным видам пасты:
- из мяса кролика с помидорами
- из тушеных овощей и зелени
- из ветчины с зеленым горошком и бешамелью
В конце тренинга проводится дегустация и обсуждение приготовленных блюд.
Формат тренинга:
краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации
количество участников 16 человек
длительность обучения 5-7 часов
раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология)
дегустация блюд
совместное приготовление блюд
консультации по выбору продуктов
индивидуальные консультации
По вопросам участия обращайтесь:
+7(495) 737-66-75, +7(901) 539-44-99 (Национальная Гильдия шеф-поваров)
+7(495) 737-70- 00 доб.74-28, +7(495)737-71-32 Павлова Людмила Анатольевна, Подгурская Елена Семеновна (РМАТ)
Мастер-класс пройдет по адресу: г. Москва, ул. Люсиновская, 53, ресторан «Дон Макарон»
Начало в 10 утра
23/04/2012