Мастер-классы Национальной Гильдии шеф-поваров на выставке "Индустрия гостеприимства и развлечений" в Сочи
В преддверии Зимней Олимпиады-2014 года, столицей которой стал город, Сочи актуальными становятся возрождение и популяризация традиций русской кухни.

ИНФОРМАЦИЯ:
Дата проведения (с)
05.04.2012 04:00:00
Дата проведения (по)
05.04.2012 04:00:00
Город
Сочи
Год
2012
Месяц
апрель
Место проведения
Сочи
Организатор
Национальная гильдия шеф-поваров
Сайт
http://www.chefs.ru/
Национальная Гильдия шеф-поваров примет участие в крупнейшем форуме гостеприимства на юге России, объединяющем два выставочных проекта - XI специализированной выставке оборудования и технологий для ресторанного и гостиничного бизнеса «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ» и VI специализированной выставке продуктов питания «ExpoFood».
В преддверии Зимней Олимпиады-2014 года, столицей которой стал город Сочи актуальными становятся возрождение и популяризация традиций русской кухни. В рамках выставки шеф-повара, члены Национальной Гильдии шеф-поваров проведут мастер-классы по этой тематике.
ПРОГРАММА
ЧЕТВЕРГ 5 апреля 2012
10.00-12.00
Мастер-класс на тему: «Русская кухня. Воссоздание эффекта томления в русской печи».
- Бунинский салат с Антоновскими яблоками и соусом из облепихи;
- Жареные перепела с чечевицей;
- Палтус на шампанском с томленым сливочным соусом;
- Утенок с райскими яблочками и варениками с вишней на гарнир.
Ведущий: Владимир Мухин
член Национальной Гильдии шеф-поваров;
шеф-повар ресторана «Кафе Булошная» г.Москва
- Золотой призер Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 г.
- Неоднократно проводил вечера русской кухни во Франции (ресторан в отеле Europe ****2010 год; ресторан «Christian Etienne» * Мишлен 2009 год.)
- Обладатель диплома Французской Академии Гастрономического Искусства Academie Francaise d’Art Gastronomique «AcademParc» «Culinarys Conseils».
12:30-14:30
Мастер-класс на тему: «Салатные заправки и соуса к блюдам Русской кухни»
- Салат овощной с бужениной и заправкой "Медовый хрен";
- Салат свекольный с жареной треской;
- Телятина с белыми грибами и луковым взваром;
- Котлетки судачьи с яблочно-медовым соусом.
Ведущий: Александр Муравлев
член Национальной Гильдии шеф-поваров;
шеф-повар ресторана «Зарубежье» г.Москва
- Специалист Департамента по подбору и обучению персонала «Персона»; -
- Регулярный участник телевизионных кулинарных рубрик на каналах ОРТ,
Россия, СТС, Домашний;
- Автор рецептов многих блюд в книгах «Ресторанная кухня» от издательского дома «Ресторанные ведомости».
15:00-17:00
Мастер-класс на тему: «Черноморская рыба и краснополянская дичь в меню ресторана с русской кухней»
- Сыровяленая оленина с салатом из папоротника;
- Драники с черноморской камбалой;
- Черноморский горбыль с фруктовой сальсой;
- Салат Оливье с жареным сулугуни и копченой олениной;
- Обжаренная грудка дикого голубя с мамалыгой и молодым Сулугуни;
- Суп-гуляш с рябчиком, чечевицей и маковыми слойками.
Ведущий: Тимур Агзамов
член Национальной Гильдии шеф-поваров;
бренд шеф-повар ресторанов «Посейдон» и «Сокол» г. Сочи
- Создатель собственного проекта на телевидении (Макс ТВ);
- Ведущий рубрики в журнале «Винсент» г. Сочи;
- Участник рабочей группы региональной программы Национальной Гильдии
шеф-поваров.
В преддверии Зимней Олимпиады-2014 года, столицей которой стал город Сочи актуальными становятся возрождение и популяризация традиций русской кухни. В рамках выставки шеф-повара, члены Национальной Гильдии шеф-поваров проведут мастер-классы по этой тематике.
ПРОГРАММА
ЧЕТВЕРГ 5 апреля 2012
10.00-12.00
Мастер-класс на тему: «Русская кухня. Воссоздание эффекта томления в русской печи».
- Бунинский салат с Антоновскими яблоками и соусом из облепихи;
- Жареные перепела с чечевицей;
- Палтус на шампанском с томленым сливочным соусом;
- Утенок с райскими яблочками и варениками с вишней на гарнир.

член Национальной Гильдии шеф-поваров;
шеф-повар ресторана «Кафе Булошная» г.Москва
- Золотой призер Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 г.
- Неоднократно проводил вечера русской кухни во Франции (ресторан в отеле Europe ****2010 год; ресторан «Christian Etienne» * Мишлен 2009 год.)
- Обладатель диплома Французской Академии Гастрономического Искусства Academie Francaise d’Art Gastronomique «AcademParc» «Culinarys Conseils».
12:30-14:30
Мастер-класс на тему: «Салатные заправки и соуса к блюдам Русской кухни»
- Салат овощной с бужениной и заправкой "Медовый хрен";
- Салат свекольный с жареной треской;
- Телятина с белыми грибами и луковым взваром;
- Котлетки судачьи с яблочно-медовым соусом.

член Национальной Гильдии шеф-поваров;
шеф-повар ресторана «Зарубежье» г.Москва
- Специалист Департамента по подбору и обучению персонала «Персона»; -
- Регулярный участник телевизионных кулинарных рубрик на каналах ОРТ,
Россия, СТС, Домашний;
- Автор рецептов многих блюд в книгах «Ресторанная кухня» от издательского дома «Ресторанные ведомости».
15:00-17:00
Мастер-класс на тему: «Черноморская рыба и краснополянская дичь в меню ресторана с русской кухней»
- Сыровяленая оленина с салатом из папоротника;
- Драники с черноморской камбалой;
- Черноморский горбыль с фруктовой сальсой;
- Салат Оливье с жареным сулугуни и копченой олениной;
- Обжаренная грудка дикого голубя с мамалыгой и молодым Сулугуни;
- Суп-гуляш с рябчиком, чечевицей и маковыми слойками.

член Национальной Гильдии шеф-поваров;
бренд шеф-повар ресторанов «Посейдон» и «Сокол» г. Сочи
- Создатель собственного проекта на телевидении (Макс ТВ);
- Ведущий рубрики в журнале «Винсент» г. Сочи;
- Участник рабочей группы региональной программы Национальной Гильдии
шеф-поваров.
Опубликовано:
02/04/2012
02/04/2012
По теме
Стартовала I всероссийская региональная программа Гильдии шеф-поваров
Профессиональные сообщества в действии
Национальная Гильдия шеф-поваров подвела итоги работы с молодежью
Рекомендуем
Конгрессы
20-22.02.2024. Москва «ТОП-100» VI Всероссийский Конгресс Рестораторов
Тренды. Идеи. Технологии. Концепции
Конгрессы
28.02 -02.03.2023. Москва «ТОП-100» V Всероссийский Конгресс Рестораторов
Тренды. Идеи. Технологии. Концепции