Мастер-класс «Работа с мясом в стейк-хаусе. Знакомство с нетрадиционными (альтернативными) отрубами»
Ведущий мастер-класса - Франк Саррия Саррия, член Национальной Гильдии шеф-поваров, шеф-повар ресторана "Биф & Риф".

Стартовала I всероссийская региональная программа Гильдии шеф-поваров
Профессиональные сообщества в действии
Национальная Гильдия шеф-поваров подвела итоги работы с молодежью
ИНФОРМАЦИЯ:
Дата проведения (с)
30.05.2012 04:00:00
Дата проведения (по)
30.05.2012 04:00:00
Город
Москва
Год
2012
Месяц
май
Место проведения
Москва, м.Партизанская, ул.Измайловское шоссе, д.71, ТГК «Измайлово», корпус 5, «Дельта», Российская Международная Академия Туризма, 2 этаж, «Лаборатория «Мастер-Класс»
Организатор
Национальная Гильдия шеф-поваров, РМАТ
Сайт
www.chefs.ru
Ведущий мастер-класса: Франк Саррия Саррия - член Национальной Гильдии шеф-поваров, шеф-повар ресторана стейк-хаус "Биф & Риф"
Стейк представлен в меню практически любого предприятия питания. Казалось бы, что сложного: взять кусок мяса, пожарить его и подать гостю. Но профессионалы знают, что приготовить стейк – это целое искусство. Самое главное – это выбрать «правильное» мясо: как его выбирать, на что обратить внимание, какое мясо никогда нельзя использовать – на этом вопросе ведущий мастер-класса Франк Саррия Саррия остановится отдельно. Он откроет секреты приготовления настоящего, сочного, ароматного стейка, который ваши гости будут заказывать снова и снова.
В ходе мастер-класса ведущий раскроет следующие вопросы:
- как правильно выбирать и обращаться с мясом;
- что такое "правильный" стейк;
- знакомство с нетрадиционными отрубами: их "плюсы" и "минусы".
В программе мастер-класса:
1. п/ф «Ростбиф из «Пиканьи» (Top Sirloin Cap)»
2. «Ростбиф с салатом Руккола и инжирно-бальзамическим соусом»
3. «Ростбиф с горчичным соусом»
4. «Стейк из «Пиканьи»
5 «Скерт-стейк с Чипотле-соусом»
6. «Остер Блейд стейк»
7. «Топ Блейд стейк с беконом»
Формат мастер-класса:
краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации
количество участников 8-10 человек
длительность обучения 5-7 часов
раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология)
дегустация блюд
ассистирование ведущему (по желанию)
консультации по выбору продуктов, составлению и обновлению меню
индивидуальные консультации по меню (желательно иметь при себе меню предприятия)
30 мая 2012г, начало 10.00.
По окончании обучения слушатели получают именные сертификаты Национальной Гильдии шеф-поваров и Российской Международной Академии Туризма о прохождении соответствующего курса.
Мастер-класс проводит специалист с большим опытом работы в лучших ресторанах столицы, победитель кулинарных конкурсов, шеф-консультант обучающего модуля региональной программы Национальной Гильдии шеф-поваров
Количество мест ограничено, участие в мастер-классе проходит только по предварительной записи.
По вопросам участия обращайтесь:
+7(495) 737-66-75, +7(901) 539-44-99 (Национальная Гильдия шеф-поваров)
+7(495) 737-70- 00 доб.74-28, +7(495)737-71-32 Павлова Людмила Анатольевна, Подгурская Елена Семеновна (РМАТ)
Мастер-класс пройдет по адресу: г. Москва, м.Партизанская, ул.Измайловское шоссе, д.71, ТГК «Измайлово», корпус 5, «Дельта», Российская Международная Академия Туризма, 2 этаж, «Лаборатория «Мастер-Класс»
21/05/2012
По теме
Стартовала I всероссийская региональная программа Гильдии шеф-поваров
Профессиональные сообщества в действии
Национальная Гильдия шеф-поваров подвела итоги работы с молодежью