Ноябрь 2011

XV юбилейный Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров

XV юбилейный Открытый Чемпионат  Москвы по кулинарному  искусству и сервису среди юниоров

ИНФОРМАЦИЯ:

Дата проведения (с)

23.11.2011 04:00:00

Дата проведения (по)

23.11.2011 04:00:00

Город

Москва

Год

2011

Месяц

ноябрь

Организатор

Московская Ассоциация Кулинаров

Сайт

23 ноября 2011 года в ГК «Космос»  Московская  Ассоциация  Кулинаров при  поддержке  Департамента торговли  и услуг, Префектур  г. Москвы, Ассоциации кулинаров России и партнёров МАК проводит XV юбилейный Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.

Московская Ассоциация Кулинаров впервые в России организовала Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи в 1997 году (7 номинаций, 78 участников) в ЦМТ. За 15 лет проведения этих профессиональных соревнований были усовершенствованы условия и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии с требованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). За эти годы сотни молодых специалистов, прошедших испытание Чемпионатом, не только стали востребованными в индустрии гостеприимства столицы по профильной специальности, но и сделали успешную карьеру в ресторанном бизнесе.
 
В XV Юбилейном Открытом Чемпионате Москвы участвуют более 400 студентов профильных учебных заведений г. Москвы, регионов России и зарубежные коллеги в следующих категориях:

R1- Командные соревнования: команда из 4-х человек готовит обед из 3-х блюд на 4 персоны (за 3 часа)
Холодная закуска из птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов; Второе горячее блюдо из мяса или рыбы; Десерт с использованием творога, йогурта, шоколада, фруктов etc. (16 команд!)

R2- Домашнее задание: команда из 3-х человек готовит для презентации Меню Тематического стола: по 1 банкетному блюду из рыбы, из мяса на 4 персоны, 3 вида холодных закусок в индивидуальной подаче, 3 вида десерта в индивидуальной подаче, 1 торт (не менее 2 кг).

Индивидуальные соревнования:

В1 - повара:
приготовление холодной русской закуски в европейской подаче (2 экз.)
В2 - повара: презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 4 персоны и банкетного блюда с 3-мя видами tapas-закусок на 4 персоны;
С1 - кондитеры: художественное оформление десерта (2 идентичных экземпляра),
С2 - кондитеры: презентация праздничного (тематического) торта и 2-х видов десерта.

АРТ-Класс: композиции из шоколада, карамели, марципана, масла, соли, круп; 
Карвинг: композиции из овощей и фруктов – К1 (live) и К2 – (домашнее задание)
Тематический стол, обслуживание гостей (официанты) - Cервис-класс.
Бармены: фристайл/флейринг, классика.

Директора, менеджеры, шефы московских предприятий питания, другие специалисты индустрии гостеприимства смогут познакомиться на Чемпионате с современными направлениями кулинарного искусства, организацией обслуживания, оценить уровень подготовки молодых специалистов – учащихся профильных учебных заведений столицы, которые стремятся доказать, что молодёжь по уровню мастерства не уступает своим более опытным коллегам.

Победители будут награждены Кубками и медалями Чемпионата, Дипломами МАК и Правительства Москвы, ценными подарками от спонсоров, а самые лучшие - в составе сборной команды Юниоров Москвы будут представлять Россию на Всемирной Кулинарной Олимпиаде в Германии в 2012 году.

Оргкомитет Чемпионата:
(495) 670-3396, 670-2173,
е-mail: mak-museum@mtu-net.ru, dimak1991@yandex.ru
Опубликовано:
09/11/2011