menu.ru |  Январь 2012

Ежегодная некоммерческая премия «Лучший ресторан Москвы 2011»

«Лучший ресторан Москвы» -Одно из самых значимых событий в индустрии гостеприимства. Профессиональная некоммерческая Премия, которая, ориентируется не только на опыт и мастерство деятелей индустрии, но и на сервис, качество, высокие стандарты обслуживания. Премия Menu.ru – событие, которое приковывает внимание не только рестораторов и специалистов индустрии гостеприимства, но и ценителей кулинарного искусства.

Ежегодная некоммерческая премия «Лучший ресторан Москвы 2011»

ИНФОРМАЦИЯ:

Дата проведения (с)

01.03.2012 04:00:00

Дата проведения (по)

01.03.2012 04:00:00

Город

Москва

Год

2012

Месяц

Март

Организатор

Ресторанный гид Menu.ru

Сайт

http://www.awards.menu.ru

Ежегодная некоммерческая премия «Лучший ресторан Москвы 2011»
Шорт-лист по нескольким номинациям определяется на основании голосования аудитории ресурса, победители – в результате голосования компетентного жюри. 

Цели и задачи премии: Определение лидеров российской индустрии гостеприимства, стимулирование активности предпринимательства в данной сфере, привлечение внимания отечественного бизнес сообщества и рядовых обывателей к деятельности отрасли. Поощрение самых ярких представителей отрасли. 


Номинации:
Авторская кухня. Необычное из обычного – кулинарная философия авторской кухни. Основной критерий – уникальность, то есть наличие в меню заведения блюд, которые больше нигде нельзя попробовать. Поэтому все внимание отдано филигранно созданным авторским шедеврам кулинарного искусства. В номинацию включены заведения, предлагающие посетителям Авторские блюда, приготовленные по уникальным рецептам от шеф-повара. 

Национальная кухня. Атмосферность и аутентичность - вот критерии оценки любого ресторана национальной кухни. В рамках этой номинации основным критерием оценки является совокупность всех технологических приемов, особенностей композиции пищевых продуктов, свойственных данному народу и сложившихся исторически в процессе многовекового развития. К номинации относятся все рестораны национальной кухни, кроме итальянской, японской, французской и русской. Они имеют отдельные номинации для голосования. 

Итальянская кухня. Многообразие итальянской кухни складывалось столетиями. Итальянцы во все времена понимали толк в еде, ведь итальянская кухня - одна из самых сбалансированных по составу полезных ингредиентов. Что съесть? Как съесть? Где съесть? – наиважнейшие вопросы для большинства итальянцев. Классическое исполнение традиционных блюд этой страны и артистичная подача - вот то, что выделит лучший итальянский ресторан из сотен конкурентов. В номинацию не включаются рестораны, имеющие смешанный тип кухни. 

Французская кухня. Французская кухня признана культурным достоянием человечества, комитет ЮНЕСКО внес ее в список Всемирного нематериального культурного наследия. А потому здесь особое внимание традициям. Критерием для оценки станет и соответствие кухням различных французских провинций - будь то Прованс, Эльзас или Бургундия. Ну и конечно стиль ресторана, ведь Париж – столица мировой моды!  В номинацию не включаются рестораны, имеющие смешанный тип кухни. 

Японская кухня. Япония - это вдумчивая философская атмосфера, спокойствие и мудрость, выверенные сочетания продуктов и точные пропорции. Суть настоящей японской кухни – еда как искусство. При должном внимании она может удивлять многообразием и раскрывать свои секреты бесконечно. Критериями оценки в данной номинации станут аутентичность, уникальность, нестандартные сочетания в новинках и внимание к сезонности. Мы не забудем и о качестве морепродуктов. В номинацию не включаются рестораны, имеющие смешанный тип кухни. 

Русская кухня. Пусть она не обманет вас своей простотой, русская кухня вполне может быть высокой. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только три кухни, в число которых входила и русская. И в тоже время, наша национальная кухня - это душа и традиции. Рецептуры, которые позволят получить представление о традиционном русском застолье станут весомым критерием в оценке по данной номинации. 

Рыбный ресторан. Рыба очень нежный продукт. Главным критерием оценки ресторана является качество рыбы, разнообразие ассортимента морепродуктов, способ подачи и конечно, вкус готового блюда. 

Мясной ресторан. Хорошо готовить мясо – это искусство, в котором присутствует и своя высокая мода. Если шашлык — это «прет -а -порте», то стейк — безусловно, «от кутюр». Критерий оценки в этой номинации - происхождение и качество мяса, которое готовят в ресторане. Естественно, разнообразие предлагаемых блюд и оригинальность сервировки. А также общая атмосфера мясного ресторана.  

Пивной ресторан. Паб. Паб это особенное заведение, в котором собираются истинные любители пива. Основным фактором успеха является не дизайн, а количество сортов пенного напитка, его качество и свежесть. 

Винная карта. Критерии оценки в данной номинации – объем и разнообразие винной карты, соответствие цена – качество, наличие культовых и эксклюзивных вин, редких винтажей, а также продукция малоизвестных хозяйств. Ну и конечно профессионализм сомелье. 

Коктейльный бар. Бар – это место, где люди собираются вместе, отдыхают и общаются. Атмосфера праздника, комфорт и качество обслуживания, а так же обширная коктейльная карта определяют его популярность. Оригинальная подача коктейлей, обаяние бармена и его умение работать экспромтом - важные атрибуты коктейльного бара. 

Кофейня. Основной критерий оценки кофеен – качество кофе, способ и время его приготовления, профессионализм бариста. Важный критерий оценки – наличие собственного производства десертов и выпечки, а также разнообразие «сладкого меню». 

Сетевой ресторан. Основными критериями в этой номинации является поддержание фирменного стиля, единство кухни, ассортимента предлагаемых блюд и уровня обслуживания во всей сети. 

Открытие года. Наиболее яркий и успешный проект года. Оригинальные идеи и их воплощение в меню заведения, радующий глаз интерьер, а также особый стиль, атмосфера и узнаваемость играют первостепенную роль. К номинации относятся новые рестораны, открывшиеся в 2011-м году. 

Смешанная кухня. Географическое положение, различная культура и история стран повлияли на формирование их кулинарных традиций. Соединяясь в одном ресторане, они предоставляют неограниченные возможности для творчества поваров. Некоторые рестораны предоставляют своим посетителям возможность выбора в одном меню всего самого лучшего из кулинарных традиций разных стран и континентов. В номинации участвуют рестораны с двумя и более видами кухонь. 

«Народный Выбор» - отдельная номинация портала Menu.ru. Победитель определяется по результатам «народного» голосования. Им станет заведение, получившее наибольшее количество голосов. В эту номинацию можно добавить свое самое любимое заведение!
tarelka2011_407x410.png
Опубликовано:
16/01/2012

Рекомендуем

Интенсивы

13-15.05.2024 • Сколково • Москва

Образовательный интенсив «Суперопердир»
Форумы

24-26.06.2024 Москва       Форум «Фудмашина» 

Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования «ФУДМАШИНА»
Бизнес-проект

23-25.04.2024. Уфа «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»

Образовательный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
Интенсивы

15-17.04.2024 Москва, Сколково

HoReca Практики. II Ресторанный HR-интенсив.
Новый курс на привлечение и удержание сотрудников
Интенсивы

01-03.04.2024, Москва, Сколково

ГУРУ ПРОДВИЖЕНИЯ. I ресторанный маркетинг-интенсив
Форумы

01.04.2024. Краснодар      Форум «Фудмашина»

Форум ФУДМАШИНА-Краснодар! Следующий форум «Фудмашина» пройдёт в Краснодаре уже 1 апреля 2024!
https://www.high-endrolex.com/3