Создание гигантской карты Алтайского края из сыра
В программе акции – также конкурсы на лучшее знание сыров и слепые дегустации
«Овсянников» вместо Zielinski&Rosen, а Natura Siberica вместо Tork
Аркадий Новиков купил производство газированных напитков
Новый «импортозамещеный» рыбный рынок Москвы
ИНФОРМАЦИЯ:
Дата проведения (с)
12.02.2016 19:00:00
Город
Барнаул
Год
016
Место проведения
Комсомольский проспект, 6
По проведенной недавно экспертизе Росконтроля, 75 процентов производимых в России сыров оказались фальсифицированными. Неужели так все плохо с этим продуктом в нашей стране?
Сибирская Федерация рестораторов и отельеров и барнаульский «Гранд Паб ЛД» решили доказать – нет! И в качестве поддержке российского сыроварения задумали провести беспрецедентную общественную, культурную и гастрономическую акцию – создание гигантской карты Алтайского края - из… сыра.
Почему именно Алтайского? Да потому, что вот уже 10 лет Алтайский край занимает первое место в Российской Федерации по производству сыров. Это, без сомнения, сырная столица России. Зародилось промышленное сыроделие на Алтае более ста лет назад в казачьей станице Тигирек, ныне – в Краснощёковском районе. Следом сырзаводы появились в деревнях Верх-Слюдянка и Михайловка Усть-Калманского района, где вырабатывались «Швейцарский» и «Голландский» сыры. А с 1915 года эти продукты, произведённые на Алтае, стали предметом экспорта из России. Не случайно именно на Алтае проходит единственный в нашей стране Фестиваль сыра.
Новый век и новая реальность с контрсанкционной политикой России поставили задачу импортозамещения в том числе и в области производства сыров. Настоящим лидером в крае в производстве традиционных европейских сыров – моцареллы, горгонзолы, камамбера, пекорино, проволоне и других – стала сыродельня «Гранд-паба ЛД». Использование специфических для данных сыров технологий и традиционно высокого качества алтайского молока позволили создать уникальный гастрономический продукт.
Карта Алтая из сыра будет иметь площадь 8,4 квадратных метра - одну двадцатимиллиардную площади всего Алтайского края. Больше двадцати сортов сыра пойдет на создание удивительной картины, причем особую роль предстоит сыграть новым сырам, созданным в рамках импортозамещения. Уникальность созданного произведения будет зарегистрировано представителями Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» для занесения в Книгу рекордов Гиннеса.
Помимо поваров и сыроделов, в создании уникальной карты примут участие многие алтайские знаменитости - звезды политики, бизнеса, искусства, журналистики, спорта… Среди приглашенных – уроженцы Алтайского края Алексей Булдаков, Александр Панкратов-Черный и Владимир Хотиненко. Специально на событие прибывает из Москвы главный ресторанный критик России Олег Назаров, а из Новосибирска – президент Сибирской ФРиО Николай Ильин.
В программе акции также конкурсы на лучшее знание сыров, слепые дегустации сыров и напитков, сырный мастер-класс, аукцион лучших сыров «Гранд-паба ЛД» в пользу детей-отказников края и много других сюрпризов.
Мероприятие начнется 12 февраля в 19.00 в «Гранд-пабе ЛД» по адресу: Барнаул, Комсомольский проспект, 6.
Аккредитоваться на акцию можно до 11 февраля по телефону +7 960 963 5343.
Аккредитация ограничена, просьба получать подтверждение организаторов.
03/02/2016
По теме
«Овсянников» вместо Zielinski&Rosen, а Natura Siberica вместо Tork