фестиваль |  Май 2016

Russian Barista Camp в Крыму 19 – 22 мая

Крым впервые проведет ежегодный всероссийский фестиваль кофейной индустрии Russian Barista Camp

Russian Barista Camp в Крыму 19 – 22 мая

С 19 по 22 мая в Крыму впервые состоится Russian Barista Camp: Крым 2016. Профессионалы и новички кофейной индустрии со всей России соберутся, чтобы поделиться своим уникальным опытом, получить новые знания, дегустировать и творить.


Russian Barista Camp: Крым 2016 – это четыре ярких дня обучающих мастер-классов для начинающих бариста от именитых мастеров кофейного дела на берегу моря.


У участников семинаров будет возможность освоить новые технологии, повысить уровень своего мастерства, оказаться в гуще кофейного мира профессионалов.


«Мастер-классы Russian Barista Camp: Крым 2016 разделены на два основных блока: эспрессо и альтернатива – джезва, аэропресс, кемикс, пуровер. Третий день Russian Barista Camp: Крым 2016 станет чайным: участников ждет дегустация китайских чаев от Олега Кустова. Также на Russian Barista Camp:Крым 2016 можно познакомиться с профессиональным кофейным оборудованием от мировых производителей, научиться использовать его на все 100%», – рассказывает координатор Russian Barista Camp: Крым 2016, руководитель тренинг – центра организатора мероприятия компании «Аскания Юг» Алексей Казадаев.


«Russian Barista Camp – это объединяющее обучающее мероприятие для всех, кто хочет получить новые знания и познакомиться с гуру в мире кофе. Только на этом мероприятии можно за три дня пройти массу полезных семинаров и мастер-классов, кроме того пообщаться, поделиться опытом со своими коллегами со всей России в неформальной обстановке», – отмечает владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе MikAle Михаил Янченко.


Фабрики обжарки кофе MikAle выступает генеральным партнером Russian Barista Camp: Крым 2016 и предоставляет возможность для всех бариста поработать на новом совершенно уникальном фильтровом оборудовании Hipster. «Каждый сможет написать свой, совершенно уникальный, профайл приготовления фильтрового кофе и опробовать его на этом оборудовании. Кроме того мы представим совершенно инновационную кофемолку ASPE от Markibar, и тоже разместим её в практическом классе, чтобы все участники Russian Barista Camp: Крым 2016 смогли опробовать её в действии», – акцентирует Михаил Янченко.


В один из вечеров компания Spoom проведет коктейльную SPOOM вечеринку под лучший джаз-бэнд Крыма Take the box. «Гостей ждут вкусные авторские коктейли и лимонады на основе сиропов и топпингов компании. Отдохнуть от насыщенной дневной программы поможет яркое флейринг-шоу. Самых ярких и активных ждут подарки от компании Spoom. Безудержное веселье и незабываемые эмоции гарантируем», – отмечает бренд-директор TM Spoom Олеся Рузова.


Крымские виноделы (партнеры мероприятия винодельческая компания «Солнечная долина» и винодельческое хозяйство Oleg Repin) представят свои участникам мероприятия.


«Солнечная долина» познакомит гостей из материковой России с винами региона и расскажет, как правильно выбрать вино. «Богатство вкусов и ароматов у вина и кофе во многом схожи. Профессионалы кофейной индустрии по достоинству оценят работу крымских виноделов с автохтонными сортами винограда», – отмечает Александр Подарцев, коммерческий директор АО «Солнечная долина».


В практическом классе, где каждый участник сможет опробовать оборудование в действии будет представлено созвездие кофейного оборудования от мировых производителей.


Для кофейных гурманов технический спонсор мероприятия компания «ФРАНКО» предлагает эспрессо машины ручной сборки LaMarzocco. Этот итальянский бренд известен во всем мире. Каждая деталь кофемашины производится и собирается вручную. Уникальные системы бойлеров, контроля давления и температуры, специальные опции позволяют бариста творить чудеса. На Russian Barista Camp: Крым 2016 компания «ФРАНКО» предоставила рожковую эспрессо кофемашину LaMarzocco FB 80. «Это одна из наиболее популярных моделей для оснащения ресторанов, кафе, гостиниц. На фестивале будет представлена двухгруппная модель. Также нами будет представлена популярная фильтровая кофеварка MarcoBRUF 60, и одна из последних разработок Marco – система фильтрового кофе JET 6», – отмечает Николай Хюппенен, директор направления La Marzocco и Marco.


Компания «Мадиан», официальный партнёр мероприятия по кофемолкам, предоставляет для работы практического класса чемпионские кофемолки Mahlkoenig K30 Vario и Anfim 450 on Demand. «Эти модели признаны ведущими мировыми кофейными специалистами и мировыми чемпионами WBC. Модель Mahlkoenig K30 Vario является официальной кофемолкой мировых чемпионатов бариста с 2009 года, а с 2016 года абсолютно все бариста на мировом чемпионате будут выступать только на моделях Mahlkoenig K30 Air и ЕК43»,– говорит Александр Цыбаев, генеральный директор компании «Мадиан».


Вторая представленная кофемолка – Anfim 450 on Demand. Именно на такой кофемолке выступал действующий чемпион мира Sasa Sestic в 2015 году в Сиэттле. Она также известна всем ведущим бариста в мире. «Мощная система охлаждения, жернова 75 мм с титановым напылением и ресурсом 3 тонны кофе, точность дозировки кофе 0,01с, великолепный однородный помол, обеспечивающий сладкую, сбалансированную, плотную чашку эспрессо – все это делает кофемолку одной из лучших в мире», – подчеркивает Александр Цыбаев.


Также компания «Мадиан» представит одну из лучших в мире профессиональных одногруппных кофемашин – Dalla Corte Super Mini. Кофемашина имеет независимую систему бойлеров, возможность мгновенной настройки температуры с панели с точностью до 0,1 градуса, систему предсмачивания, мощную помпу и запатентованную паровую систему, стильный дизайн.


При своих компактных размерах кофемашина зарекомендовала себя как одно из лучших решений для небольших точек с большой проходимостью (например «coffee to go»), обеспечивая стабильные параметры приготовления кофе даже в интенсивном режиме работы. Именно компания Dalla Corte впервые в мире применила систему независимой работы бойлеров, ставшей сегодня нормой для всех профессиональных эспрессокофемашин.


Компания «Деловая Русь» предоставляет легендарную кофемашину чемпионатов – Black Eagle и кофемолку Mythos One. «Перед разработчиками Black Eagle, среди которых Джеймс Хоффманн (победитель WBC 2007), стояла задача решить основные проблемы, с которыми бариста сталкивается в повседневной работе: нестабильность температуры и веса напитка в чашке и, как следствие, нестабильность вкуса; отсутствие возможности экспериментировать с различными сортами кофе и громоздкий корпус, препятствующий общению с гостем. Сочетание технологий T3 (контроль температуры группы и кофейного и парового бойлеров) и Gravimetric (контроль веса напитка в чашке) гарантируют стабильность температуры, одинаково вкусный эспрессо и позволяют использовать разные смеси, а изящный низкий корпус убирает барьер между бариста и посетителем кофейни», – отмечает бренд-менеджер компании Nuova Simonelli Константин Рулев.


Кофемолка Mythos One – результат совместных разработок компании NuovaSimonelli c ведущими университетами и бариста с мировым именем. Она уникальна благодаря своим инновационным технологиям: CLIMA PRO (поддержание стабильной температуры жерновов в течение рабочего дня), CLUMP CRUSHER (предотвращение образований «комков» во время помола, снятие статического электричества и минимизирование потери молотого кофе) и эргономичному дизайну (удобная рукоятка настройки помола, держатель портафильтра).


Мастер-классы будут проводить гуру кофейного мира.


Среди них:

  • Александр Цыбаев, Национальный координатор российского отделения СКАЕ,главный судья российских чемпионатов бариста, опыт судейства более 5 лет, сертифицированный международный судья WCE мирового чемпионата бариста WBC, дегустатор кофе международного проекта «Чашка Совершенства» (CupofExcellence) с 2008 года. Участвовал в отборе лучшего кофе в странах Никарагуа, Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Колумбия. Автор семинаров: «Кофейный маркетинг», «Дефекты в кофе», «Кофе: от ростка до чашки», «Профессиональная дегустация кофе», «Искусство помола» и др. Автор и организатор чемпионатов по помолу кофе «GrindandBrew». Руководитель кофейного обучающего центра «SENSEOFCOFFEE»

  • Иван Макаренков, президент и основатель «Академии Высшего Кофейного Мастерства», авторизованный тренер SCAE.

  • А также будет возможна сертификация бариста по обучающей программе SCAE от Дмитрия Корюкина - авторизованный тренер SCAE, чемпион РЧБ 2014, член национального комитета SCAE (образование).


Кроме обучения, участников Russian Barista Camp: Крым ждет дружеская атмосфера, развлекательная программа, песчаный пляж в уютной бухте между мысами Керменчик и Лукулл, рассветы и закаты на крымском побережье.


Организатор: Barista Camp/Крым 2016:«Аскания Юг».


Генеральный партнер: Фабрика Обжарки Кофе Mikale.


Локация: https://www.atelica-tavrida.ru/


Запись на участие:

Алексей Казадаев

+7 (978) 767-29-58

aleksalknis@gmail.com


Следите за информацией в группе в Facebook RussianBaristaCamp: Крым 2016


Опубликовано:
13/05/2016