ПИР — 2009
ИНФОРМАЦИЯ:
Город
Москва
Год
2009
Месяц
сентябрь-октябрь
Место проведения
МВЦ «Крокус-Экспо»
Организатор
ПИР Групп
Сайт
С 30 сентября по 03 октября 2009 года в международном выставочном центре «Крокус-Экспо» пройдет главное событие в индустрии питания и гостеприимства - 12-я международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства».
38 тысяч кв. метров экспозиционной площади, 750 компаний-экспонентов, более 300 мероприятий в течение четырех дней – эти цифры говорят о масштабности ожидаемого события. Организованная информационным проектом "ПИР" в 1997 году, на сегодняшний день она представляет собой самое посещаемое профильное мероприятие. В этом году выставка ожидает более 45 000 посетителей.
Каждый зал, а их в этом году два, представлен определенной тематикой. В зале № 13 вы сможете познакомиться с экспозициями компаний, которые представят оборудование и технологии. Зал № 14 представят компании-поставщики продуктов питания, напитков и гостиничного направления.
Выставка объединяет, передовых производителей товаров, специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, мэтров кулинарии и гастрономии. Это не только площадка для принятия решений и обмена актуальной информацией, но и стартовая прямая для налаживания деловых контактов и партнерских отношений.
Такая большая площадь выставки позволяет охватить все сегменты рынка индустрии питания и гостеприимства, однако создает препятствия для качественного, детального рассмотрения каждого из вопросов индустрии. Стремясь к совершенству, организаторы выставки приняли решение организовать в рамках выставки тематические форумы, где свои экспозиции представят ведущие российские и зарубежные производители и поставщики.
В этом году на выставке будет открыто 14 тематических форумов:
- Мясо и птица
- Рыба и морепродукты
- Японская кухня
- Итальянская кухня
- Кондитерская и пекарня
- Фабрика-кухня
- Пиво
- Бар
- Wine&Spirits
- Проектирование и дизайн
- Готовый бизнес. Франчайзинг
- Гигиена и чистота
- Отель
- Образование
Цель работы форумов состоит в том, чтобы создать место для встречи специалистов и проведения деловых программ
Каждый форум будет состоять из экспозиционной части, где представят Вашему вниманию ведущих зарубежных и российских производителей и поставщиков, новинки и новые мировые бренды. И программы мероприятий, которая предназначена для специалистов индустрии питания и гостеприимства – это конференции, семинары, мастер-классы, круглые столы с участием владельцев крупных компаний, ведущих аналитиков и специалистов, презентации новых продуктов, дегустации, и конечно, соревнования поваров, кондитеров, специалистов сервиса, бариста и др.
![]() Международный Кремлевский Кулинарный Кубок | В рамках каждого форума организовано бизнес-кафе, где пройдут встречи с экспертами и организованы консультации по ведению бизнеса. Основные мероприятия, которые стали традиционными и только набирают обороты из года в год, также состоятся на площадке выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» Международный Кремлевский Кулинарный Кубок - масштабные международные соревнования профессиональных поваров и кондитеров - яркое событие индустрии гостеприимства России, международный праздник профессионального мастерства. Кубок является официальным соревнованием WACS (Всемирная Ассоциация Сообществ Шефов). Судейство соревнований осуществляет международное жюри, в состав которого входят специалисты высокого класса, большинство из которых являются международными судьями WACS. |
![]() Всероссийский Кулинарный Конгресс | Всероссийский Кулинарный Конгресс - программа профессиональных мастер-классов от именитых российских и зарубежных шеф-поваров и шеф-кондитеров. Тематика мастер-классов охватывает самые актуальные направления кулинарии. В ходе мастер-класса даются краткие рецептуры и рекомендации по приготовлению и использовании ингредиентов. Продолжительность каждого мастер-класса – 2 часа. К посещению приглашаются профессиональные кулинары. Посещение платное. Количество мест ограничено. |
| Школа управляющих ресторанного бизнеса – специальная программа семинаров по актуальным вопросам бизнеса для российских профессионалов ресторанного сектора Школа управляющих отельного бизнеса - программа конференций и семинаров для владельцев, руководителей и инвесторов предприятий индустрии гостеприимства России. Акция «Найди работу» - мероприятие проводится совместно интернет-порталом SuperJob. На выставке работодатель сможет ознакомиться с резюме соискателей, здесь же провести собеседование и, возможно, уже определиться с выбором достойного кандидата на предложенную должность. Соискатели смогут ознакомиться только с актуальными и самыми последними предложениями от работодателей и, возможно, найти работу по своим знаниям, умениям и навыкам. |
![]() I Всероссийский Съезд Шеф-Поваров | Впервые в России и в рамках 12-й международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» проводится масштабная встреча шеф-поваров и шеф-кондитеров - I Всероссийский Съезд Шеф-Поваров. Инициатором проведения данного мероприятия выступила Национальная Гильдия Шеф-поваров. За годы существования Гильдия стала мощным общественным профессиональным объединением, реализующим множество проектов, помогающих шеф-поварам и шеф-кондитерам в профессиональной деятельности. На съезде будут рассмотрены проблемы роли шеф-повара и шеф-кондитера на современном предприятии питания, повышения квалификации шефов, участие в международных программах, а также подведены итоги реализованных проектов. Почетными гостями съезда станут руководители Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов. К участию приглашаются члены Национальной Гильдии Шеф-поваров, профессиональные кулинары, а также представители компаний-поставщиков. Необходима предварительная регистрация. |
В заключение, стоит отметить, что Информационный проект ПИР в этом году постарался учесть все пожелания прошлого года и сделать выставку в 2009 году еще более насыщенную, интересную и полезную для вас, дорогие гости и участники выставки.
27/05/2011